网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市文体旅游广电局在书香中坚定文化自信

访问次数:3882 作者: 文体旅游广电局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-03-13
文字大小:

 

 日前,市文体旅游广电局与市新华书店共同为牧原镇、建设街道办事处送去了为他们精心选购的700余册图书。

1.png

 近年来,市文体旅游广电局积极向上级争取到基层综合文化站免费开放补助资金81万元,全部拨付给18个文化站,用于文化站日常免费开放及标准化建设,各综合文化站将其中的2万元用于购置图书。市文体旅游广电局按照《自治区推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》、《自治区基层综合性文化服务中心管理办法(试行)》要求,在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,在各镇办的积极配合下,为了让先进文化占领基层阵地,把党的惠民政策和先进文化送到基层,下大力气建立完善的公共文化服务网络,充分发挥统筹服务功能,为公众提供政策宣传、书报阅读、影视观赏、戏曲表演、普法教育、艺术普及、科学普及、广播播送、互联网上网和群众性文化体育活动等公共文化服务,市文体旅游广电局根据其功能特点,因地制宜为基层提供公共文化服务,进一步完善我市公共文化服务体系建设,提升群众文化队伍专业化水平,树立文化自信。

2.png

 此次图书的选取,倾向于青少年读者,其共同点在于把握时代脉搏、聆听时代声音, 用明德引领风尚,旨在注重对传统文化的继承与弘扬,坚持用优秀文化产品培养青少年的中国心。讲中国故事、传播中国声音,对坚定文化自信起到了积极的作用。

 下一步,市文体旅游广电局将鼓励各综合文化站与学校、社区、村屯联合,建立市图书馆、文化馆基层服务点,广泛配送公共文化资源,开展流动文化服务,保证公共文化资源进学校、进社区、进村入户,让阅读走进百姓生活。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页