网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

开学第一课---禁毒预防教育进行时

访问次数:3834   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-03-13
文字大小:

 

 3月,适值学校开学季,市公安局禁毒大队联合教科局组织全市各中小学校开展了“禁毒预防教育开学第一课”活动,全市各中小学校在认真总结前三年学校毒品预防教育活动经验的基础上,根据学校学习环境和青少年学生的年龄、生理、心理特点,以及学生知识结构、认知能力等情况,积极运用新媒体、新方法和新形式,为刚刚返校的小学五年级至高中二年级的学生,上了开学第一课——禁毒预防教育课。

1.jpg2.jpg

 各学校负责禁毒预防教育的各位教师精心组织,通过上禁毒教育课、观看禁毒影片、开展禁毒征文、召开禁毒主题班会、参观禁毒展览、禁毒故事宣讲等丰富多彩的活动,使同学们直观了解毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防拒绝毒品,教育同学们要树立守法意识,要做到洁身自好,认真学习,远离毒品,做好禁毒义务宣传员,将学到的禁毒知识带进家庭,带向社会。

 “禁毒预防教育开学第一课”系列活动的开展,使学生们更加懂得要热爱生活、珍惜生命,要遵纪守法、抵制诱惑、远离毒品,要积极地与毒品罪犯作斗争,做一名合格学生。为净化校园环境,实现“学生不涉毒、校园无毒品”的目标奠定坚实基础。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页