网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

2018-2019年度全国冬季两项锦标赛圆满落下帷幕

访问次数:3209 作者: 市文体旅游广电局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-03-12
文字大小:

 

由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔市体育局、牙克石市人民政府承办的2018—2019年度全国冬季两项锦标赛于3月7日开赛,3月11日在牙克石市圆满落下帷幕。

1.jpg

此次比赛历时5天,来自长春、辽宁、八一、内蒙古等代表队,近70名运动员参与了8个比赛项目的激烈角逐,共产生24枚奖牌,其中金银铜各8枚。

2.jpg

3月7日,男子10公里短距离、女子7.5公里短距离赛。经过激烈角逐,个人参赛的张春雨、内蒙古队杨鹏和八一队唐金乐分别获得了男子10公里短距离的前三名;八一队曲颖、王学兰和辽宁队宋娜分别获得女子7.5公里短距离的前三名。

3月8日,男子12.5公里追逐、女子10公里追逐赛。经过激烈争夺,在男子12.5公里追逐赛中,辽宁省程方明获得第一名,张春雨个人获得第二名,内蒙古胡伟耀获得第三名。在女子10公里追逐赛中, 八一队曲颖获得了第一名,八一队王学兰获得第二名,辽宁省宋娜获得第三名。

3月10日,男子个人赛20公里、女子个人赛15公里。经过激烈角逐,内蒙古队刘蕊、辽宁队宋娜、八一队曲颖分别获得女子个人赛15公里比赛前三名,内蒙古队胡伟耀、八一队唐金乐、辽宁队程方明分别获得男子个人赛20公里比赛前三名。

3.jpg

3月11日,女子集体出发12.5公里和男子集体出发12.5公里。经过激烈角逐,八一队曲颖、辽宁队宋娜、八一队谌红茹分别获得女子集体出发12.5公里比赛前三名,辽宁队程方明、八一队唐金乐、内蒙古队胡伟耀分别获得男子集体出发12.5公里比赛前三名。

该项比赛是第十四届全国冬季运动会之前的一次测试赛,不仅为各代表队提供了一个竞技的平台,也提升了各代表队队员的技能水平,助力了即将在2020年举办的第十四届全国冬季运动会,也是对牙克石分赛场筹备工作的一次大练兵、大检查。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页