网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇多点发力壮大扫黑除恶宣传声势

访问次数:2786 作者: 塔尔气镇  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-03-11
文字大小:

 

  为深入贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神,确保扫黑除恶专项斗争工作有序高效开展,进一步扩大扫黑除恶宣传覆盖面、影响力,按照上级安排部署,塔尔气镇扫黑除恶领导小组于近日开展扫黑除恶集中宣传活动。

  入户宣传,与百姓面对面。塔尔气镇扫黑除恶领导小组办公室工作人员与社区工作人员在辖区内进行入户宣传。在入户过程中,工作人员向居民发放了宣传单,同时向居民宣传讲解了扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点范围以及举报方式等内容,积极鼓励群众积极上报各类涉黑涉恶线索,充分调动了群众参与扫黑除恶的积极性。

  网络宣传,扩大宣传覆盖面。利用微信工作群、辖区居民群、塔尔气镇政府公众号等微矩阵宣传媒介,向全镇范围内的居民进行扫黑除恶的宣传、黑恶势力线索的征集及线索举报方式,真正将扫黑除恶专项斗争引向纵深。

1.jpg

  悬挂标语,扩大宣传影响力。制作宣传标语9幅,分别悬挂在主要街口、学校、市场、公园等人流量大、人群集中的醒目位置。同时,镇区内5块LED电子屏幕全天24小时滚动播放扫黑除恶举报方式及牙克石市涉黑涉恶线索上报奖惩机制,广泛动员社会力量参与,扩大了宣传影响力,切实提高了百姓对于扫黑除恶的关注度。

2.jpg

 联合宣传,壮大扫黑除恶宣传声势。镇委宣传、扫黑办、公安派出所、行政执法队及社区全体在镇区内主要街口进行联合宣传,确保使镇区内更多的老百姓了解到当前扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步壮大了扫黑除恶专项斗争的宣传声势,营造了良好的社会氛围。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页