网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

爱国爱运动,助力十四冬

访问次数:11748   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2019-03-03
文字大小:

 

近日,2019全国越野滑雪锦标赛、内蒙古自治区第二届冬季运动会部分比赛项目相继在牙克石市进行,牙克石市民参与冰雪运动热情愈发高涨,越来越多的人积极投身到冰雪运动中。

作为全国第十四届冬季运动会分赛区,市民们以冰为媒,与雪共舞,开启全民滑雪热,爱国爱运动,助力十四冬。

三月的凤凰山滑雪场蓝天白雪,风光旖旎,分外妖娆,滑雪爱好者们三五结对、纵情驰骋,尽情体验冰雪带来的激情与欢乐,五彩斑斓的服装装点着的银色雪道,成为了冬日凤凰山里一道靓丽的风景。今年25岁的张丽是厦门的一名空乘工作者,常年工作在外的她很少与雪接触,借着假期,张丽与父亲来到滑雪场,体验冰雪运动乐趣,共享父女欢乐时光。不到1个小时的时间,零基础的张丽在父亲的悉心指导下,已经可以做到独立滑行。

近年来,随着滑雪运动的广泛普及,滑雪的意义已经不只是停留在运动上,还成为了一种健康、时尚的生活元素。连日来,随着气温回暖,越来越多的人开始走出家门感受冰雪带来的无穷乐趣。今年70岁的赵博生是土生土长的牙克石人,13岁开始接触滑雪,对于雪有着强烈归属感,对于能够在自家门口举办全国第十四届冬季运动会,让他感到无比骄傲 。

据了解,牙克石凤凰山滑雪场作为中国纬度最高、雪期最长、雪道种类齐全的天然滑雪场,承担着第十四届全国冬季运动会越野滑雪和冬季两项比赛任务,随着国际化标准比赛赛道及附属设施项目的相继建成,为营造冰雪运动氛围,普及滑雪运动,带动全民参与冰雪运动起到了积极作用。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页