网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商动态

进京了!牙克石绿色优质农畜林产品受青睐

访问次数:13996 作者: 市农牧局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-01-23
文字大小:

 

1.jpg

 1月12日—14日,呼伦贝尔市绿色优质农畜林产品展销推介会在北京市平谷区体育中心隆重召开。此次活动由北京市平谷区人民政府和呼伦贝尔市人民政府共同主办,由呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市商务局、平谷区商务委、平谷区农村工作委员会、呼伦贝尔市泽奇食品有限公司北京分公司承办,由呼伦贝尔市牧业产业化协会、呼伦贝尔合适佳食品有限公司等单位协办。

2.jpg

 此次展销推介会以旗县为单位布展,坚持“政府搭台、经济唱戏、企业运作、互利共赢”理念,以“绿色协同发展、合作在路上”为主旨,通过信息互通、渠道共建,打造资源共享平台,推进两地产业、文化和旅游合作,实现双方合作共赢。

 牙克石市共有2家企业参加了此次推介会,分别是牙克石市源天玉饮品有限公司和呼伦贝尔膳食缘健康特医食品有限公司,展出的产品主要有蓝莓、沙棘饮料;矿泉水;米、面、杂粮、食用油;白酒;保健茶等二十多个品种。

 牙克石政府副市长孟达英,牙克石市农牧业局相关负责人参加了推介会。

 开幕式上,呼伦贝尔市政府与北京市平谷区政府签订了现代农牧业战略合作协议。本次推介会架起了呼伦贝尔市与北京市平谷区交流与合作的桥梁,通过双方的合作与往来,不断增进了解,推进更高层次、更广领域的交流与协作。

3.jpg

 2018年,我市各种农作物总播面积237万亩,粮食产量达到55万吨以上,良种覆盖率达98%以上;全市牧业年度牲畜总数21.6万头(匹只)。其中大畜3.2万头(匹只) 、小畜15.7万头(匹只)、生猪2.7 万头(匹只) 。截至目前全市现有规模养殖户,羊存栏200只以上208户,牛100头以上29户,生猪300口以上18户,鸡2000只以上22户。

 “膳食缘”品牌由呼伦贝尔膳食缘健康特医食品有限公司持有。公司秉承一颗善心、一颗真心、一颗诚心为百姓打造一站式的餐桌服务、健康服务,以药食同源为根本,研发健康食品、绿色食品、特医食品,是大健康产业的领军者。现有绿色有机粮油、纯粮窖藏酒、帝王麻养生茶、天然饮品、原生态肉食、沙棘木耳等特色产品均已热销。通过现场品尝及介绍,呼伦贝尔膳食缘健康特医食品有限公司销售了部分白酒和杂粮,剩余产品大部分被呼伦贝尔市泽奇食品有限公司北京分公司留下继续销售。

4.jpg

 

 展销会上,一款用矿泉水和俄罗斯产沙棘加工的沙棘果汁,受到了消费者的喜爱。生产商坐落于大兴安岭深处库都尔镇原林牙克石市源天玉饮品有限责任公司,据公司负责人介绍,该公司从生产矿泉水向果汁延伸,所应用的原料来自于2000亩俄罗斯大果沙棘基地。沙棘属寒带地区特有树种,沙棘果实营养丰富,被称为“亚黄金”,据测定其果实中含有多种维生素、不饱和脂肪酸、微量元素、沙棘黄酮、超氧化物等活性物质。其中,维生素C含量高——每100克鲜果中,维生素C含量可达到825—1100毫克。2018年,公司完成沙棘基地的建设,进入花青素、沙棘油、沙棘黄酮素等深加工产品系列化。计划用3年时间营造牙克石、绿色食品、温泉“农户+旅游”大健康发展目标。牙克石源天玉饮品有限公司产品得到了当地群众的认可,此次带去的饮料及矿泉水全部售完。

 通过参加类似的推介会,牙克石市的优质绿色农畜产品也将伴随着呼伦贝尔推动绿色品牌的脚步走向更广阔的世界,在让更多的朋友感受自然,享受美食的同时,也更好的宣传了企业的产品品牌,实现了企业和市场双赢。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页