网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商动态

京东金融小站、京东(林都)特色馆、林都(牙克石)品牌建设促进会在豪德商贸城正式挂牌运营

访问次数:9364 作者: 文:郑荔枝、孙婷 图:孙婷、电商产业园  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-01-20
文字大小:

微信图片_20190120220850.jpg

 今天上午,京东金融小站、京东(林都)特色馆、林都(牙克石)品牌建设促进会在豪德商贸城正式挂牌运营。

 这标志着,京东来了!林都牙克石已走出内蒙古,开启了面向全国市场的新通道。

 2018年12月,市委副书记、市长臧著强带领考察团与京东集团事业部进行对接,就京东小站、县域之窗、京东金融等领域合作达成了共识。

 牙克石市结合地区优势及现实条件,以京东“金融小站”项目为抓手,全面对接京东集团战略合作,预期实现品牌打造助力产业升级、电商布局助力渠道畅通、创业就业助力富民增收、产业升级培育发展动能,在各方共赢的前提下,实现脱贫攻坚任务顺利完成、产业化升级稳步开展、乡村振兴战略扎实推进的工作目标,用实践走出一条打造“岭上林都、北国药都、中国薯都”的发展新路径。

微信图片_20190120220856.jpg

 

微信图片_20190120220901.jpg

微信图片_20190120220906.jpg

资料图

 目前,京东战略合作——呼伦贝尔运营中心包括京东呼伦贝尔扶贫馆、根河馆、牙克石馆在内的5家京东地标商城,覆盖全市乡镇的12家“京东金融小站”,并对接京东金融小站上行渠道京东众筹。充分利用京东集团大流量、大数据资源,承载未来京东商城、京东众筹、线下推广活动等商品上行渠道,对符合条件的商品实行上线销售,集中力量打造县域电商新样板,达到树立品牌、畅通渠道、产业升级的目标。

微信图片_20190120220911.jpg

 牙克石市按照“政府引导、商会搭台、企业为主”的原则,深入实施森林食品品牌建设推介计划,实现地方农特产品借助京东金融小站渠道,做全国推广,定向扶持当地企业,稳定增加就业,带动经济发展。

 牙克石成立了品牌建设促进会,以品牌建设为抓手,发挥森林食品开发、纯净绿色生态农业、冰雪冷资源等领域的优势,积极推进品牌和名牌战略的实施,在全国打响绿色林下品牌,推进落实“质量强市、品牌兴市”战略,提升品牌综合竞争力,助力企业经济转型升级,为经济的可持续发展与“三都” 建设作出贡献。

微信图片_20190120220918.jpg

 1月20日,京东金融小站、京东(林都)特色馆、林都(牙克石)品牌建设促进会揭牌仪式在大兴安岭电商产业园举行。

 自治区发改委机关党委,呼伦贝尔市发改委、人社局、就业局、市场监管局、工商联、商务局电子商务信息中心相关负责人出席揭牌仪式。

 市委副书记、市长臧著强,市委副书记李继忠,市委常委、常务副市长徐景睿,市人大常委会副主任史绘霞,市政府副市长张艳华、孟达英,市政协副主席杜淑艳及特邀嘉宾、相关部门负责人参加揭牌仪式。张艳华主持仪式。

 徐景睿致辞,他说,京东金融小站、京东(林都)特色馆落户牙克石,为牙克石扶持本土企业发展,推动经济转型升级提供了平台,为林都特色产品走出内蒙,进入全国市场带来了新机遇。面对竞争激烈的全国市场,我们按照“政府引导、商会搭台、企业为主”的原则,组建了林都(牙克石)品牌建设促进会,旨在整合全市蓝莓、马铃薯、矿泉水等林下产品资源,充分发挥京东金融小站、京东(林都)特色馆的平台优势,着力打造独具林都特色、享誉全国的林特产品品牌,为推进我市“三都”建设做出更大贡献。

 自治区发改委机关党委专职副书记马文和内蒙古品牌建设促进会执行会长兼秘书长胡松分别作了讲话,牙克石市市场监督管理局负责人对牙克石林都“十大品牌”进行推介。

 随后,分别为京东金融小站、京东(林都)特色馆、林都(牙克石)品牌建设促进会揭牌,各领导还参观了京东金融小站、京东(林都)特色馆。

微信图片_20190120220923.jpg

自治区发改委机关党委专职副书记马文,牙克石市委副书记、市长臧著强为京东金融小站揭牌

微信图片_20190120220927.jpg

中国社会科学院健康业发展研究中心副主任陈秋霖、呼伦贝尔市人社局副局长黄洪波为京东(林都)特色馆揭牌

 

微信图片_20190120220931.jpg

内蒙古品牌建设促进会执行会长兼秘书长胡松、呼伦贝尔市市场监督管理局李伟旭为林都(牙克石)品牌建设促进会揭牌

(责编:孙婷)

 

扫一扫在手机打开当前页