网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

2018年养老保险工作圆满收官

访问次数:2816 作者: 市人社局  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-01-11
文字大小:

 2018年,市人社局在市委、市政府的正确领导下,在市人力资源和社会保障局和上级业务主管部门的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过全局干部职工的共同努力,圆满完成了全年各项工作任务。

 2018年,全市参加城镇职工养老保险总人数达145501人,完成目标任务数142500人的102.11%。其中:企业职工养老保险参保人数为59376人,完成目标任务58100人的102.20%;机关事业养老保险在职参保人数为9645人,完成目标任务9000人的107.17%。企业职工养老保险全年实际收入为83250万元,完成目标任务58923万元的141.29%。城乡居民养老保险实际参加人数为13454人,同比去年增长7.3%;城乡居民享受待遇人员为5050人,累计发放养老金754万元。在社会化管理服务工作中,我局将67626名退休职工移交到社区管理,退休人员社会化管理服务率达到100%。

 下步工作,市人社局将继续以党建工作为引领,认真履行“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制,把意识形态与业务工作紧密结合,认真贯彻落实上级部署的各项工作,同时,做好城镇职工养老保险、机关事业养老保险、城乡居民养老保险的各项常规业务工作。进一步秉承“面向社会、服务大众、清正廉洁、优质高效”的服务宗旨,以建设“良好服务环境、优质服务作风”为工作目标,践行“耐心、热心、细心”的服务意识,创造“温暖、温馨、温情”的工作氛围,树立机关形象,努力提高机构自身建设和经办管理服务能力,为我市构建养老保险长效机制,维护社会稳定做出积极的贡献。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页