网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

62幅宣传栏扮靓绰河源镇各村屯,提升乡风文明

访问次数:4295 作者: 绰河源镇  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-01-09
文字大小:

 

 近日,在绰河源镇各个村屯62幅囊括了党的十九大、社会主义核心价值观、文明乡风、身边好人等内容的精美宣传展板,亮相各村屯,在白雪的掩映下,伴着新年的阳光,成为一道亮丽的风景线,让不少村民驻足观看。

 绰河源镇党委、政府高度重视农村精神文明创建,把基层文化宣传阵地建设作为重要抓手,召开党委会研究部署更换不合时宜、老旧破损、影响村容村貌的宣传栏,着力构建整洁美观的新家园、文明健康的新生活、安全稳定的新秩序。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古和在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话精神,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,建设美丽乡村,为加快推进“三都”建设步伐和绰河源镇各项事业再上新台阶提供思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。

 如今,62幅崭新的宣传栏,成了装点各村屯巷道胡同的一道独特风景,让村民在耳濡目染中晓理明义、知礼明德,在潜移默化中提升境界、厚德端行。

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页