网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

村民唱起幸福歌

访问次数:11294 作者: 庄凯岚  信息来源: 牙克石宣传 发布时间:2019-01-04
文字大小:

 

 1月1日晚,乌奴耳镇伊列克得村活动中心传来阵阵欢歌笑语,村党支部组织村民正在举行“庆元旦、迎新年”文艺联欢会。

伊村元旦13.jpg

伊村元旦8.jpg

 忙碌了一年的村民们,此刻聚在一起载歌载舞,用自编自导的文艺节目庆祝改革开放40周年,迎接新年的到来。

 晚会在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中拉开帷幕。诗歌朗诵《厉害了,我的国!》、独唱《英雄儿女》、舞蹈《永远的赞歌》,倾诉着村民对党、对祖国的热爱。二重唱《双脚踏上幸福路》、扇子舞《山里人乐得好潇洒》,表达了村民对幸福生活的赞美。其中李杨小朋友表演的快板《夸夸我的好祖国》,将晚会带入了高潮。

 村民们尽情展示着各自的才艺,京剧、快板、二人转串烧、广场舞、民族舞、现代舞……表演形式丰富多样。村民既是观众又是演员,道不尽美好生活的喜悦,话不完浓厚的邻里亲情,活动现场气氛热烈又温馨。最后,在全体参与的“丰收大秧歌”中,晚会圆满地落下帷幕。

 伊列克得村在2018年荣获牙克石市文明村镇称号。在发展传统农牧业的基础上,中草药种植、绿色养殖已经成为伊列克得村乡村振兴的新亮点。这个文明村正在追梦的路上谱写着喜人的篇章。

 (责编:孙婷)

 

扫一扫在手机打开当前页