网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牧原镇开展安全生产大检查工作

访问次数:6205   发布时间:2019-01-03
文字大小:

 

 近日,牧原镇安监、防火部门工作人员,联合牧原镇派出所对辖区内各村、社区、合作社,各生产经营单位开展安全生产隐患排查,进一步强化监督管理,严防重大安全事故发生。

微信图片_20190103165723.png

 在各生产经营单位,检查组主要以检查安全生产内页、实地查看生产现场的方式进行。每到一家企业,检查组都对企业的安全生产责任制、消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、应急预案、人员值班值守落实、日常消防安全管理、安全制度落实、特种作业人员安全教育培训与持证上岗等情况进行了详细检查。检查组指出,安全生产就是最大的效益,容不得半点马虎,一丝侥幸。各生产经营单位要切实贯彻落实安全生产主体责任,强化安全生产意识,在重要节点,特别是在节日期间,更要牢记安全生产的重要性和必要性,杜绝安全事故的发生,确保“两节”期间辖区内安全生产持续稳定。检查组深入辖区内各村、社区、合作社,对安全生产规章制度执行、节日值班安排及应急体系是否健全完善等情况进行了检查督导。检查组强调,各村、社区、合作社要高度重视安全生产工作,进一步增强安全生产意识,始终紧绷安全生产这根弦。要开展安全生产“拉网式”自查,对重点部位,薄弱环节做到心中有数。要进一步加大宣传,采用宣传标语、电子屏、宣传资料、街头宣传、干部进村入户等形式,广泛开展安全知识宣传活动,大力宣传安全生产知识,强化全民安全生产意识,确保“两节”期间全镇安全生产形势稳定。下一步,牧原镇将继续加大检查力度,力争将各种不安全隐患消除在萌芽状态,积极营造一个和谐、安全的生产环境,确保全镇春节期间无安全事故发生。

(责编:孙婷)

 

扫一扫在手机打开当前页