网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市公安局助推“盗抢骗”侵财犯罪打击力度

访问次数:5121 作者: 市公安局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-11-29
文字大小:

 

反扒1.jpg反扒2.jpg

       日前,市公安局刑警大队以打好“六套组合拳”为根基,强化反扒工作模式,保持常态化进程,抓好防范工作、抓好社会面管控工作,助推“盗抢骗”侵财犯罪打击力度。

       对商贸区拎包、扒窃类案件刑警大队针对防控薄弱点加强防范,通过强化警情信息研判,把历年打击处理过的“盗抢骗”人员信息记录在册,整合涉案线索信息,同时将已发案件进行及时串并分析,从而梳理出更多破案线索,做到早发现、早预警。同时结合“盗抢骗”犯罪活动的区域性、阶段性特点和规律,进一步强化街面反扒巡逻防控工作,重点加强易发案场所、易发案时段的巡逻防控密度与力度,力争多抓现行,进一步提升震慑犯罪效果。  

       刑警大队反扒中队将传统手段与现代信息化紧密结合,坚持信息导侦,精准快速打击犯罪,根据街面警情动向,进一步加大反扒警力投入,随时调整警力部署,做到警务跟着警情走,实行弹性工作制度,合理调配警力,做到重点部位有人守,切实增强突发性事件的紧急处置能力,严厉震慑打击各类现行盗窃、街头抢劫、寻衅滋事等多发违法犯罪行为。

       加强防范宣传工作,通过发放宣传单、张贴宣传海报以及动员商户等群防力量开展反扒工作,在开展反扒巡逻的过程中,民警积极向群众宣传讲解预防“盗抢骗”犯罪的常识, 提高自防意识,不给犯罪分子有任何可乘之机。

       进入冬季以来是公共场所扒窃案件的高发期,刑警大队结合工作实际,持续对入室盗窃、公共场所扒窃等侵财犯罪重点关注。切实加大安全防范力度,在早市、蓝星市场、林城地下商场、步行街、公交车、火车站等人流密易发案场所进行全天候巡逻防控,采取车巡与步巡相结合方式,最大限度地屯警街面,有力震慑违法犯罪,为广大人民群众营造一个和谐稳定的社会治安环境,保障人民群众财产安全。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页