网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石森林公安破获一起非法贩卖野生动物案

访问次数:4277 作者: 市森林公安局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-11-29
文字大小:

 

1.jpg

       近日,市森林公安局接到举报,称乌尔其汉一男子将于当日下午14时左右在市区驾驶白色城市SUV,进行非法贩卖重点保护野生动物交易。接到举报后,市森林公安局扫黑除恶“特别行动”队进行了严密部署。

       为保抓捕行动顺利完成,“特别行动”队对非法贩卖野生动物交易地点进行勘察,并在各个路口安排民警进行便衣把守。然而就在民警布下天罗地网的同时,狡猾的犯罪嫌疑人变更了交易地点,在得知消息后,民警马上重新部署,对新的交易地点进行再次布控。

       当日14时20分,狡猾的犯罪嫌疑人再次更换交易地点。嫌疑人发现了什么?、虚假举报?……一个个疑问盘旋在民警心头,然而凭借不放弃任何一条线索的执着,民警再次对抓捕进行部署。14时50分,终于在东嘉润小区地下停车库内,民警将正在交易野生动物的犯罪嫌疑人王某和涉案人员王某、李某抓获。

       民警检查发现,犯罪嫌疑人车内和手提袋内有国家二级保护动物花尾榛鸡2只 、国家三级保护动物野猪2只、狍子2只。在证据面前,犯罪嫌疑人王某等三人对其违法犯罪事实供认不讳。 

       目前三人已被刑事拘留,牙克石市森林公安局将根据案件线索深挖深排野生动物来源和贩卖交易网络。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页