网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

2018年牙克石市公开招聘小学(含幼儿园)教师公告

访问次数:24806 作者: 刘键  发布时间:2018-11-16
文字大小:

根据《呼伦贝尔市委办公厅、市人民政府办公厅转发<自治区教育厅关于解决部分师范类毕业生就业问题的指导意见>的通知》(呼党办字〔2012〕77号)精神,结合我市实际,经市政府研究,决定面向2002级以前(含2002级)中等师范毕业生(包括内蒙古体育运动学校体育师资专业毕业生)继续公开招聘教师。

一、组织领导

本次招聘工作在2018年牙克石市公开招聘小学(含幼儿园)教师工作领导小组统一领导下组织实施,领导小组下设办公室,办公室设在市教育科技局,负责此次招聘的具体工作。

二、招聘岗位:小学(含幼儿园)教师。

三、招聘对象及参加考录要求

(一)招聘对象

已通过在市教育科技局登记备案认定的2002年以前(含2002年)经自治区教育厅统一招生考试录取,牙克石市生源的,尚未在机关事业单位就业的全日制普通中等师范学校毕业生(包括内蒙古体育运动学校体育师资专业毕业生)。

(二)参加考录要求

1. 要求通过登记备案认定的人员必须参加此次报名考试,经考试未被录用的人员必须继续参加以后历次考试,无极特殊情况不参加考试或考试缺席一律视为自动放弃,取消以后参加考试资格。

2. 此次考录拟聘用人员必须服从统一调配,不服从的一律不予录用,并取消以后参加考试资格。

3. 招聘人员必须遵守宪法和法律,具有良好的品行,热爱教育事业,具有履行聘任岗位职责的能力,身体健康,五官端正,无职业禁忌性病种。

四、实施步骤

此次招聘工作在招聘教师工作领导小组的监督下,分报名、笔试、体检、聘用等步骤进行。

(一)公告及报名

1.公告

公告时间:2018年11月16日—12月15日。

2.报名

符合招聘条件的人员要在限定的时间内到指定地点办理报名手续,报名工作由招聘教师工作领导小组办公室具体负责。

报名时间:2018年12月17日至12月19日。

报名地点:牙克石市教科局(牙克石市胜利西街89号)。

报名要求:报名人员需登陆牙克石市政府网下载报名表(附件),本人携带打印的报名表(一式两份,张贴2寸近期免冠照片,另交3张照片)、二代身份证(原件、A4纸复印件一份)进行现场报名。要求如实准确填写考试报名表,不得填报虚假信息或隐瞒不报,一经查实取消聘用资格。如果本人无法到达现场报名的,可以委托他人代报(被委托人需携带本人二代身份证原件、委托人身份证复印件、报名材料及委托书原件,委托书需双方签字按手印)。

(二)考试科目

考试采取笔试考试形式进行。笔试内容为初中语文、初中数学,笔试成绩满分为200分(语文、数学各100分),笔试成绩即为考试总成绩。

笔试时间、地点详见《准考证》。

准考证领取时间、考试成绩等相关信息请登录牙克石市政府网(http//www.yks.gov.cn)查询。

(三)录取

1.总成绩未达及格线(120分)的考生不予录取。

2.为体现公平、公正原则,将根据各学科具体报名人数情况确定录取方式。

(四)体检和考核

按照招聘人数等额确定体检和考核名单,体检和考核人员名单提交市公开招聘教师工作领导小组审核后公布。体检在指定的体检机构进行,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》以及《教师资格条例》执行,体检费用由考生自理。

对体检合格的考生进行考核,并进行资格复审。体检、考核、复审过程中凡有不合格者,将取消录取资格并按相应程序依次递补。

(五)公示和确定拟聘用人员

按照考试、体检、考核、资格复审结果确定拟聘用人员,并进行公示,公示期限为7天。公示期满,对没有问题或者反映有问题但不影响聘用的,将其人员名单提交市公开招聘教师工作领导小组审核。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,取消聘用资格,按相应程序依次递补。

(六)聘用及待遇

聘用人员实行试用期制,试用期为一年,试用期满考核合格者予以正式聘用,考核不合格者,取消聘用。受聘人员纳入全额拨款事业编制管理,实行聘用制,聘期内工资待遇按国家现行教师相应标准执行。招聘工作结束后,因考生违纪或自动放弃等原因出现名额空缺的不再进行递补。

五、对应聘人员的资格审查贯穿招聘工作全过程,在招聘的任何阶段及试用期间发现弄虚作假的,一律取消其聘用资格。

六、其他有关事宜可向招聘教师工作领导小组办公室咨询,联系电话:3946007。并请应聘人员随时关注牙克石市政府网有关信息。

附件:《2018年牙克石市公开招聘小学(含幼儿园)教师考试报名表》

 

 

 

 

 

 

                                                                                                 牙克石市公开招聘小学(含幼儿园)教师

                                                                                                           工作领导小组办公室

                                                                                                             2018年11月16日

 

 

扫一扫在手机打开当前页