网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

工业园区完善基础设施建设

访问次数:1804 作者: 工业园区管委会  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-11-08
文字大小:

 

1.jpg

       2018年牙克石工业园区重点实施了鸿程工业固废填埋场、雅克萨大街西延及规划五路升级改造工程项目,2018年完成基础设施投资8600万元,圆满完成年度建设任务。

       鸿程工业固废填埋场项目是我市根据中央、自治区环保督查要求及我市经济社会发展实际,规划建设的规范渣场之一,是市委、政府贯彻“五大发展”理念,大力推进“三都”建设,夯实牙克石市经济社会与环境保护和谐发展的重要举措,对规范我市一般固体废物处置,实现环保支撑具有重要意义。

       该项目总投资为4850万元,总库容为53万m3,项目规划选址位于牙克石市八号农场东侧,兴和盛砖厂南侧,汇流河发电厂北侧山上。截止11月,该项目已完成主体工程量的98%,完成投资4122万元,工程主体已基本完成并进入验收阶段,年内即可投入使用。工程附属办公楼已实现主体封顶,预计2019年8月可全面交付使用。

       雅克萨大街西延工程是继兴安街后我市另一条东西走向的城市主干道,是连接工业园区生物医药产业园及西区产业园的重要交通要道及市区与西区通热、通水的关键路径之一。据了解,工程全长5384.18米,路宽50米。根据园区发展建设实际需要,该工程目前开标建设了牙莫公路至规划五路标段,该标段全长4200米,计划投资10007万元。

       雅克萨大街西延工程于2018年5月开工续建。截止11月,该道路工程已完成全部路基换填及砂垫层铺设工作,实现了园区与市区的道路贯通,圆满完成年度建设任务。

       规划五路升级改造工程是工业园区西区产业园重要支撑路网之一,该道路依托工业园区原有路基工程实施建设,升级改造工程全长1620.9米,设计宽度为50米,计划投资3799.83万元。

       目前,规划五路升级改造工程已完成投资约2073.46万元,截止11月,该工程主体及沿线附属工程均已完成,将于2019年完成后续路面铺设工作。 

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页