网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市交巡大队查处出租车深夜醉驾

访问次数:2329   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-11-07
文字大小:

 

       10月27日晚22时35分,市公安局交巡大队市区巡逻二中队民警在市区内夜间巡逻时,在兴安街夜归人酒吧附近看见路边有一男子向警车招手,民警发现男子站在酒吧门前的非机动车道上,道路中央有一辆私家车与一辆出租车并排停放在一起,于是民警下车上前询问双方情况。

       私家车主向民警举报说出租车驾驶员浑身酒气,民警拿出酒精检测仪对出租车驾驶人进行检测,经呼吸式酒精检测仪检测,出租车驾驶人血液酒精浓度达到132.0mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,现已被公安机关依法予以刑事拘留,并吊销驾驶证。

       根据《道路交通安全法》规定,酒精含量达到或超过80mg/100ml的,构成醉酒驾车,将面临驾驶证被吊销、5年内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页