网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

2018呼伦贝尔牙克石第二届国际雪雕邀请赛参赛公告

访问次数:3720 作者: 旅游局  发布时间:2018-11-06
文字大小:

2018呼伦贝尔牙克石第二届国际雪雕邀请赛参赛公告

   为将中国冰雪文化和雪雕艺术推向国际化更高水准,全面提升冬季冰雪旅游品牌效应,充分展示和谐开放的城市形象,进一步扩大牙克石在国际上的知名度、美誉度和影响力,经牙克石市人民政府研究决定,举办2018呼伦贝尔牙克石第二届国际雪雕邀请赛,现就有关事项公告如下。

一、组织机构

主办单位:呼伦贝尔市人民政府 

大兴安岭重点国有林管理局

承办单位:呼伦贝尔市旅发委

牙克石市人民政府

大兴安岭重点国有林管理局旅游局

二、时间地点

时间:2018年12月3日-8日

地点:牙克石市凤凰山综合景区凤凰山滑雪场

活动程序                                       

2018年11月20日18:00前

提交报名资料(截止报名)

2018年11月21日

评审设计稿,确定参赛团队。

2018年11月22日-23日

向作品入选者发放入围通知书

2018年12月3日

参赛团队报到

2018年12月4日—7日

参赛团队进行比赛

2018年12月8日

颁奖典礼,参赛团队返程。

、参赛对象

曾参加国际雪雕大赛的参赛选手及创作团队和国内外雪雕制作爱好者。

五、投稿要求及方式

1、《雪雕邀请赛参赛报名表》1份(登陆牙克石市人民政府网http://www.yks.gov.cn/进行下载);

2、统一用A4大小的效果样稿或雪雕模型图片(图片大小3MB以内jpeg格式);

3、提供200字以内的作品设计说明(包括作品名称、文化内涵、工艺特点等内容);

4、将以上资料电子版打包压缩后, 以“报名人姓名”作为邮件主题发送到组委会电子邮箱(ykslyb@126.com)中。

5、提供参赛雪雕作品的获奖资料及团队业绩。

比赛要求

1、创作主题:围绕“一带一路”、“森林之都、冰雪之乡”、体现当地森林生态等题材展开创作。

2、组委会专家组通过报名时的参赛作品方案进行评审,择优筛选20支参赛队,每队由三名队员组成,比赛一经开始不得更换队员,如遇特殊情况更换队员需要向组委会提交申请,经组委会批准后方能更换。

3、各参赛队应严格按照参赛稿件进行创作,设计方案不得更改。

4、比赛使用雪块为人造雪,长3米,宽3米,高3米,雪块位置由抽签产生。

5、雪块的四面均作艺术处理,不允许添加任何着色,不允许使用电动工具,作品内外不得使用其它材料加固,最大限度运用雪块,作品完成后体积不小于原始雪块四分之三,作品周围2米范围内不准有残留废雪。

6、参赛队需自备专业雪雕工具,承办方提供梯子、铁锹。

7、比赛作业时间为每日8:00—18:00。

8、会务组为参赛队每位队员投保意外险。

七、获奖及参赛团队待遇

1、本次赛事将评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、最佳技巧奖1名、最佳创意奖1名。

 奖金:一等奖(每组)30000元、二等奖(每组)10000元、三等奖(每组)5000元、最佳技巧奖(每组)5000元、最佳创意奖(每组)5000元。

2、组委会向各获奖团队颁发证书、奖杯。

3、组委会向参赛队提供交通补助每人1000元(人民币),呼伦贝尔范围内参赛队每队补助1000元(人民币),参赛队员比赛期间的食宿费用由组委会统一安排。

八、注意事项

1、所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,是作品的原创作者,具有自主版权,合法使用图片资料等素材,参赛者保证其提交的作品为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此发生任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由参赛者承担。

2、参赛作品在比赛期间不得转让和许可给主办方之外的任何组织。组委会享有入选作品的发表权、展览权、信息网络传播权,无需另向作者支付稿酬。

3、本次活动最终解释权归本次赛事组委会所有。

九、联系方式

2018呼伦贝尔牙克石第二届国际雪雕邀请赛组委会办公室

地  址:内蒙古自治区呼伦贝尔市牙克石市旅游局

联系人:王旭民 18147018887  

        宋佳悦 13285605366

        荆  晶 15247049299  

电 话:0470-7210396

传 真:0470-7210396

E-mail:ykslyb@126.com

DSC_1881.JPG创意摄影.jpgYUN00015.mp4_20171201_093551.169.jpg

扫一扫在手机打开当前页