网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

种薯之都牙克石:“小土豆”搭互联网快车畅销全国

访问次数:2591   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-11-05
文字大小:

 

       内蒙古牙克石市被誉为“中国种薯之都”,这里盛产的马铃薯一直以软绵柔滑、天然健康、甘甜味浓闻名于世。在过去,牙克石的马铃薯只有一部分通过小商小贩“走出”家门。如今,凭借“互联网”这条“高速公路”,让薯都牙克石的马铃薯搭上电商“顺风车”,走向全国各地。

       10月31日,天猫网店“馋帅旗舰店”正式销售“薯都”牙克石的马铃薯。订单从全国各地纷至沓来,当天订单突破24000单,销售马铃薯120吨,好评如潮。牙克石市地产马铃薯正式迈入“互联网+”的新时代。

微信图片_20181106104625.jpg

      马铃薯作为农作物四大主栽品种之一,在牙克石种植业中占有重要地位。近年来,牙克石市马铃薯产业有了长足发展,产品以品质优、质量高的特点远销山东、山西等地,深受广大客商及种植户的喜爱。2017年,牙克石市提出着力打造全国马铃薯种薯行业的“风向标”,努力争创国家马铃薯产业融合示范区和产业核心聚集区,创建全国马铃薯种薯第一品牌。2018年,牙克石市的马铃薯播种面积达30万亩,种薯面积突破10万亩,马铃薯总产量高达60万吨。

微信图片_20181106104614.jpg

       牙克石市顺应网络购物潮流,对全市电子商务发展布局进行规划,成立牙克石大兴安电商产业园围绕电商运营、品牌创建进行深入研究,不断探索“互联网+”的转型之路,将马铃薯作为主推产品,主动联系散户薯农,为电商销售充足货源保障,物流园区管委会统一调度马铃薯的包装设计、货源组织、产品包装、快递发货。10月中旬与一家专攻移动电商及新零售开发与运营企业合作,正式通过互联网店铺推广马铃薯,让全国各地消费者从源头了解产品。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页