网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市森林公安严厉依法打击涉林违法犯罪活动

访问次数:4123 作者: 市森林公安局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-11-02
文字大小:

 

1.jpg

       10月26日我市初降大雪,雪后是野生动物足迹明显,活动轨迹最容易被人发现、掌握的时期,也是不法分子盗猎的高发期。针对这种情况,牙克石市森林公安局按照“绿剑2018”专项行动的安排部署,结合我市“扫黑除恶”专项斗争活动安排,调配人员车辆和装备,成立了“特别行动队”,严厉依法打击涉林违法犯罪活动。

       10月27日,市森林公安局“特别行动队”的民警根据多年工作经验,提前预判,进入林区重点地段进行巡查,巡查至下午16时许,在护林沟后堵发现一辆草绿色越野车辆,驾驶员发现民警车辆后驾车逃跑,民警立即驱车进行拦截,经过一段追逐后将该车截停,民警立即对嫌疑人进行控制、搜查,在嫌疑人身上搜出尖刀一把、小口径子弹25发,在车上发现小口径步枪1支、动物皮毛1张。

       犯罪嫌疑人李某对自己非法持有枪支、非法狩猎的行为供认不讳,牙克石市森林公安局于10月28日对李某刑事拘留,该案件还在进一步侦办之中,等待他的将是法律的严惩。

       在今冬的第一场雪后查获的这起非法持枪狩猎案,对一些不法分子起到了警示和震慑的作用。下一步牙克石市森林公安局将重拳出击,继续深入开展打击破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,“特别行动队”将按照局里的统一安排,周密部署,在重要时间点、重点地段结合我市林区的实际情况,持续开展巡查行动,进一步净化林区环境,保护森林和野生动植物资源安全。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页