网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市十五届人大常委会召开第七次会议

访问次数:4833 作者: 王晶  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-10-31
文字大小:

       10月30月,市十五届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任王福,市人大常委会副主任史绘霞、韩春成、孙好民、闫敬东出席会议。

       市委常委、常务副市长徐景睿,市政府副市长史金海,市监察委员会副主任杨冰、市人民法院院长曲忠孝、市人民检察院检察长王殿元、市人大常委会各工作委员会副主任,此次会议履职评议的八个政府组成部门领导班子成员,各乡镇人大主席列席会议。部分公民代表旁听会议。王福主持会议。

       会议听取和审议了市人民政府《关于全市文物保护工作情况的专项报告》、《关于对我市城市建设与管理工作情况的专项报告》和《关于市十五届人大一次会议以来代表议案、建议办理情况的报告》。

       会议审议通过了《市人民政府关于开展全民冰雪健身运动、提升我市冰雪运动水平的议案》;听取了《市人大常委会关于视察健康旅游产业情况的报告》。

       会上对市政府办公室、市发展和改革局、市教育科技局、市民政局、市财政局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市环境保护局八个政府组成部门进行了履职评议会议评议工作,并进行满意度测评。

       会议对我市城市建设与管理工作进行了专题询问。

       史金海副市长代表政府作表态发言。

       王福主任强调,要增强政府组成部门的法治观念、公仆意识和执政为民的责任感,正确对待人大常委会及人民群众的意见,虚心诚恳地接受其监督;要不断完善工作机制,通过履职评议、执法检查、专题询问等方式推动和支持政府工作,不断提高人大常委会的监督工作水平,增强人大监督的实效,推动我市经济社会持续健康发展。

市人大常委会2018年度对市政府八个部门开展

履职评议满意度测评结果

1540977628(1).png

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页