网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市首家农村股份经济合作社揭牌

访问次数:5028 作者: 牧原镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-10-30
文字大小:

 

微信图片_20181030155337.jpg

       

       10月29日,牙克石市永兴村集体经济股份合作社揭牌,成为我市首家运营的农村股份经济合作社。

 

       农村集体产权制度改革是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项重大改革,旨在切实把清产核资搞实、把权属关系厘清、把集体资产管好用好,让农村集体的资源变资产、资金变股金,赋予农民更多财产性收入,持续增强农民的获得感。牧原镇永兴村股份经济合作社的成立有助于加快城乡一体化、盘活农村集体资产,构建集体经济新的治理体系、维护农村集体经济组织成员的财产和民主权利,让农民共享改革发展的成果。

       永兴村股份经济合作社探索集体经济新的实现形式和运行机制,充分激活农村生产要素潜能,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为我市推进城乡协调发展做出新的更大的贡献。

       据悉,在永兴村试点经验基础上,今年9月,我市全面启动农村集体资产清产核资工作。在2019年12月底前,全市清产核资工作要全面完成,市内所有农村集体经济组织全部完成农村集体产权制度改革。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页