网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市大力整治城乡人居环境

访问次数:6560   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-10-27
文字大小:

微信图片_20181027182752.jpg

微信图片_20181027182757.jpg

       为进一步改善城乡环境面貌,营造舒适优美的发展环境和生活环境,提高城乡环境卫生管理水平,连日来,我市对城市“牛皮癣”、老旧小区环境卫生、背街巷道和城乡结合部卫生问题、占道经营现象、违规违法交通行为等不文明现象开展了城乡人居环境综合整治工作。

       行动开展以来,对车辆乱停乱放、商户占道经营,平房住户门前杂物乱堆、垃圾乱倒,垃圾箱(桶)溢满清运,背街小巷“牛皮癣”、小广告等问题按照要求进行了清理整治,同时开展宣传工作,呼吁市民共同参与,各镇办、单位积极响应,各方联动,主动作为,做到了快(行动快)、高(高标准)、全(全面发动)、实(工作落实),有力有序有效地推动人居环境整治工作深入开展。

       市区内的主次街道、重点区域乱涂乱画等城市“牛皮癣”已清理8000余处,清理私搭乱建70余处,乱堆乱放500余处,出动车辆800余台次,清运积存垃圾7000余吨,查处交通违法行为30余起,占道经营1000余处。

       下一步,我市将不断加强人居环境整治力度,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,完善长效管理机制,抓住关键,狠抓落实,突出重点,切实抓好城乡统筹,真正形成工作合力,做到整体提升,创新机制解决问题,强化责任落实,强化监督检查,做好宣传发动,确保提升人居环境行动整体实效,通过长效整治,建立以人民为中心的良好城乡人居环境,努力推动城乡人居环境全面提升,让百姓享受到城市发展成果。

扫一扫在手机打开当前页