网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委巡察组向第四轮被巡察党组织反馈巡察情况

访问次数:6789   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-10-26
文字大小:

 

       按照市委统一部署, 2018年7月中旬至9月上旬,市委三个巡察组分别对6个地区(单位)党组织进行了常规巡察。截止10月26日,对6个地区(单位)党组织反馈已全部结束。

       按照市委巡察工作领导小组要求,各巡察组组长向相关地区(单位)党组织主要负责人和领导班子传达了市委书记王文起在书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别反馈了巡察意见。

       市委巡察组指出:

       图里河镇党委:加强党的全面领导不够有力;班子成员“一岗双责”履行不够到位;理论学习浮于表面;意识形态工作不深入;党内政治生活不够严肃;基层党组织存在弱化、涣散情况;党委对党员交纳党费问题重视不够,把关不严;未严格执行基层党组织换届选举纪律;整治“四风”不彻底;特权思想依然存在,镇纪委日常监督执纪弱化,财务方面问题较多;个别村级组织存在上有政策、下有对策、选择性执行问题;自治区巡视整改不彻底。

       库都尔镇党委:班子成员“一岗双责”履行不够到位;理论学习抓得不实;意识形态工作不够深入;党内政治生活不够严肃;基层党组织存在弱化、涣散情况;制度建设不规范;落实“八项规定”有差距;“四风”问题依然存在;镇纪委工作开展力度不够;财务管理不够规范;自治区巡视整改不彻底。

       市供销合作社联合社党组:意识形态工作滞后;“两务”公开重视程度不够;机关作风有待进一步加强,缺乏有效的制约追责机制;考勤制度不完善;财务人员任用不合规;账目管理较混乱,财务人员有失职行为。

       免渡河镇党委:班子成员分工执行不到位;班子成员团队意识不强;抓全镇党建“一盘棋”的思路不够清晰,对基层党组织提出要求多,但督办检查指导少;意识形态工作研究部署少;部分基层支部工作开展不到位;财政方面操作不规范;村级组织的“三务”公开落实差;对党风廉政建设“主体责任”认识不精准;镇纪委履行监督职责不扎实。

       文体新广局党组:党组会议议事程序不规范,民主集中制执行不到位,党组成员履行“一岗双责”意识不强;思想建设抓的不实,理论学习流于形式,学习效果不明显,意识形态工作阵地作用发挥不充分;党建工作责任制落实不到位,抓党建工作重部署、轻落实;基层党组织建设薄弱,局党总支对下设支部缺少日常有效监督,组织生活不严格,“三会一课”制度执行不到位;“三公经费”使用不规范;党风廉政建设工作成效不明显,廉政教育形式单一,方法不多。

       市委老干部局党组织:领导核心作用发挥不充分,贯彻执行民主集中制不彻底,“三重一大”事项决策程序不规范;理论学习教育不深入,“两学一做”学习教育形式化,意识形态工作责任制落实上存在差距;党建工作责任制落实不力,党内政治生活不严肃,基层党组织作用发挥不充分;工作作风不够实,抓落实要求不严,财务管理不规范,财务制度执行不到位;专兼职纪检委员履职意识不强,未能充分发挥作用;党风廉政建设主体责任落实不到位。

       巡察过程中,巡察组收到反映一些党员领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页