网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市政协调研我市蒙古语言文字工作

访问次数:5151 作者: 王晶  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-10-23
文字大小:

 

微信图片_20181023092611.jpg

       10月19日,市政协副主席鄂彩虹带队组织民族宗教、民主党派界别委员,就我市蒙古语言文字工作进行调研。

       调研组一行先后到我市豪德商贸城、兴安大街、兴安新城等地实地查看了社会市面蒙汉文并用情况,了解了蒙汉文并用标准和牌匾广告等社会市面用文审批的相关工作流程。

       随后召开座谈会,市民族宗教事务局汇报了我市近年来蒙古语言文字工作开展情况、及下一步工作设想。

       政协委员们肯定了我市近几年社会市面蒙汉两种文字并用工作取得的成绩并提出意见和建议。委员们指出,要认真贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,把推动蒙古语言文字工作与创建自治区民族团结进步示范市工作有机结合起来;要坚持属地管理、切实履行监管职能职责;要进一步加强执法队伍建设,继续加大蒙汉双语窗口服务少数民族群众的效率;要不断规范牌匾制作企业和印刷行业蒙汉文并用工作,使蒙古语言文字在社会生活中更好地发挥作用。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页