网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

喜桂图公园试开放,市民齐点赞

访问次数:4678 作者: 郑荔枝   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-10-08
文字大小:

 

201810081524108_DBInYaIQ.jpg

201810081524119_3MwPAlfh.jpg

201810081524086_xBDQ2W0I.jpg

 (图:杨小刚)

       “这可真是太好了,喜桂图公园开放了,让市民多了一个休闲娱乐的场所,同时还弘扬了历史文化,园内布局科学,划分合理,让人在潜移默化中体会林都之美,一举多得。”今年75岁的斯琴老人逢人就这样介绍,表达自己的心声。

       斯琴老人家住光明路,是一名林业退休老干部,林业大开发时,从北京来到大兴安岭林区,一干就是近一辈子的时光。斯琴老人说,她每天都会到喜桂图公园转一圈,风雨无阻。其实,每天都有不少市民和斯琴老人一样,到公园转转、看看,乐享生活!

       目前,喜桂图公园工程主体建设已基本完工,为满足广大市民休闲娱乐的需要,喜桂图公园已向广大市民试开放。据不完全统计,公园开放以来,每日入园游览人数在百人左右,市民在一致好评的同时,都盼望着公园早日全面竣工。

       喜桂图公园作为“林都之春”项目和生态景观建设重点项目之一,自开工建设以来备受关注。公园地点位于光明南路公铁立交桥东侧,建设规模13.6公顷。市委、市政府关注民生,倾听民声,公园在时间紧、任务重的情况下,科学组织安排施工,加快推进项目建设,让老百姓真真切切地感受到了被关心、被关注的幸福感。

       牙克石健身协会会长程顺英说,随着人民群众物质生活的提高,人们对健康的需求也愈来愈强烈,文化娱乐健身已成为广大市民的一种时尚。别的不说,只是那份跳舞的快乐劲,叫人真享受。程顺英说,目前,我市各类健身协会、广场舞队、秧歌队很多,全民健身活动中心建立扩大了我们的活动空间,进一步丰富群众的业余文化生活,形成了健康、文明的社会风尚。我们要为政府点赞!

       喜桂图公园试开放后,市城管执法局园林管理部门安排专职人员全天候对园区卫生保洁、绿化养护、安全保卫的进行综合管理。专门组建管理员队伍,依照公园广场管理制度进行日常巡护,并在各醒目位置和关键节点设置了宣传、导引、警示牌等,通过多种方式向游览的市民群众宣讲公园情况,普及安全避险知识。针对园内仍在施工的区域,督促施工单位安置了安全警示牌,做好相关防护工作。高频度检查,保证消防通道畅通,同时在公园主入口摆放大理石隔离球墩,避免作业车以外的车辆随意进入园内。
在公园散步的薛女士很高兴地说,公园建成了,市区东南西北都有休闲去处了,况且喜桂图公园功能齐全、文化含量高,真是名符其实!

       作为一座综合性公园,喜桂图公园布局划分为法制科普区、生态体验区、休闲娱乐区、景观保育区,并按照其功能配备了完备的基础设施。喜桂图公园的建成,对于展示林区生态文明建设,展现林区发展历程和人与自然和谐共生的森林文化,彰显新时代岭上林都特色风貌,发挥法治宣传职能,满足市民群众休闲、娱乐、开展文化活动和健身活动需要都具有深远意义。

       据介绍,公园开放以来,绝大多数市民做到了文明游览,未出现破坏公共秩序、随意丢弃垃圾、损坏公共服务设施等不文明行为。但还有在园内吸烟现象,管理巡视人员已累计劝阻、制止40余起。园林管理部门呼吁入园游览的市民群众自觉爱护园内景观和服务设施,杜绝吸烟、燃放烟花爆竹或孔明灯、露天烧烤、践踏损坏绿地等行为,给城市以更加美好的形象!

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页