网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇强化动物疫病防控力度防范非洲猪瘟

访问次数:9316 作者: 塔尔气镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-28
文字大小:

排查养猪户.jpg

        今年八月初至今,塔尔气镇加大力度开展重大动物疫病防控工作,防范非洲猪瘟。

        塔尔气镇及时召开党政联席会议及非洲猪瘟防控工作会,成立了塔尔气镇非洲猪瘟疫情应急指挥部,安排部署非洲猪瘟防控工作。实行重大动物疫情24小时值班值宿制度。开展非洲猪瘟、炭疽防控信息及科普知识的宣传,采取微信、面对面、告知书等方式对养猪户、屠宰场、贩运动物经纪人下发了公告。与养殖户发放了《关于严禁使用泔水养猪的告知书》,先后签订《承诺书》、《畜禽养殖承诺书》。与贩运动物经纪人签订了《承诺书》,承诺不藏匿、使用、购买“瘦肉精”和不收购含“瘦肉精”的动物。

        从6月1日始,对外进猪的来源及检疫情况进行倒查,对外进猪进行跟踪监控。发挥林业防火检查站关卡作用,严把流通环节关,确保外进牲畜无法偷运至我辖区。自8月7日起,对全镇养猪户进行每天一次全覆盖排查,认真进行流行病学的调查。
        目前,全镇疑是非洲猪瘟病猪零报告。

 

(责编:王晶)

扫一扫在手机打开当前页