网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市食药监局开展国庆节前食品安全专项检查 

访问次数:10103 作者: 市食药监局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-27
文字大小:

 

2018092711232941_gAdzL8pi.jpg

       近日,市食药监局开展国庆节前食品安全专项检查。

       此次检查结合节日食品特点,对重点区域、重点环节进行全面检查。食品流通环节,重点检查肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、糕点、食用油等,查看商家经营资质、食品采购进货查验和索证索票制度、《台账》建立和规范使用情况,严把食品质量准入关;餐饮服务环节,重点检查餐饮店及学校食堂的从业人员管理、店容店貌、厨房环境卫生、餐具清洗和消毒等内容;食品生产环节,重点对企业的生产场所、设备设施、原辅料的进货查验、管理制度及产品出厂检验等内容进行检查。

       截至目前,共出动执法人员2440人次,检查食品生产、经营单位1370余家。针对检查中存在的台账记录、消毒记录不全、索证索票制度落实不到位、从业人员健康证过期等问题,执法人员下达了责令整改通知书,要求被检查的食品生产经营者立即整改。

 

(责编:王晶)

 

扫一扫在手机打开当前页