网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

图里河:以民生改善为根本,经济社会呈现良好发展局面

访问次数:2855 作者: 图里河镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-14
文字大小:

 

微信图片_20180914165028.jpg

       今年以来,图里河镇坚持以规划建设为引领,以产业发展为支撑,以环境提升为重点,以民生改善为根本,主动适应形势,创新工作举措,努力提高工作质量和服务水平,使全镇各项工作呈现出良好的发展局面。

微信图片_20180914165042.jpg

       扶贫攻坚扎实推进。图里河镇把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最重要的民生工程,举全镇之力做好脱贫攻坚工作。进一步完善12户建档立卡贫困户相关档案材料。为12户建档立卡贫困户和4户稳定脱贫户发放帮扶资金及米面油,协调镇卫生院开展免费入户体检,为1户贫困户安置住房,1户更换电动水泵。

微信图片_20180914165047.jpg

       环境问题整改有力。开展环境综合治理工作,集中清理镇区沉积生活垃圾130余处,对道路沿线及河道两侧的垃圾进行了清理清运,环境卫生长效机制进一步得到了健全完善;全力推进水源地建设工作,上半年完成水源地设施建设和环境绿化。

       2018年5月17日整体移交“两供一业” ,开展“清河行动”及堤坝维修硬化工作。目前,中标企业已经进场施工,确保水资源治理的常态化、长效性。

       经济建设稳步推进。积极引导农业供给侧结构调整,结合“药都小镇”建设,种植水飞蓟1.5万亩;农业基础设施建设进一步加强,累计新增农田机电井6眼。依托天然林业资源保护工程,充分发挥生态和林业资源优势,湿地公园核心景区景点项目规划和建设逐步完善。积极引导森健药业增加生产项目、扩大产能,上半年赴企业走访调研,辖区内非公企业和个体工商户运行正常。

微信图片_20180914165051.jpg

       城镇建设日益完善。大力推进人居环境综合整治工程,对镇区内所有居民区的生活垃圾和建筑垃圾进行全面清理。同时对道路沿线及周边,河道两侧的垃圾进行了清理清运,有效遏制了镇区和公路沿线脏乱差的现象。

微信图片_20180914165055.jpg

       加强镇容镇貌管理,对拆迁区居民私搭乱建、农贸市场管理和占道经营进行不定期抽查。结合城镇总体规划,投资近10万元在图政、图兴两个社区分别建设了消防水鹤。开展植树造林活动,上半年义务植树4万株,其中,樟松株苗23072株、云杉株苗17248株。

       综合治理扎实有效。落实安全生产监管责任,完善各项应急救援预案,加大监督检查力度,共开展春季安全生产检查、防火安全检查等专项检查3次,日常检查4次。开展深入推进“七五”普法,加大法制宣传力度,举办法律知识学习班2场次,参学78人次。完善人民调解组织及制度建设,上半年调解各类矛盾26件,调解成功率100%。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页