网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市农牧业局机械化管理中心进行秋季农机安全生产大检查

访问次数:7389 作者: 市农牧局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-14
文字大小:

 

proxy.jpg

       9月11日,市农机中心在全市开展农机安全法治宣传和农机安全生产检查工作。

       此次安全生产检查工作中,农机监理执法人员深入到田间、地头、乡村公路,严查无牌行驶、无证驾驶、违法载人、酒后驾驶等违法行为,并对农业机械制动、灯光、转向、机件运转是否灵活等一一进行检测检查。对拖拉机超长载货现象现场进行纠正,对驾驶员进行说服教育,为农机驾驶员发放反光粘贴及警示标识,加强源头管理,确保人身安全。

       为切实保障秋收期间农机作业安全,市农机监理执法人员针对联合收割机及割晒机配备灭火器是否齐全、是否安全有效,进行重点检查和督促,全面加强安全教育、隐患排查力度,力争秋收期间不发生农机安全事故,为秋收农机安全生产保驾护航。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页