网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

巴林旅游区管理局全力打造岭上特色小镇

访问次数:6997 作者: 巴林旅游区管理局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-13
文字大小:

 

1.jpg

       今年以来,巴林旅游区管理局以“三都”建设为目标,围绕打造“文化旅游、农牧种养特色镇”,出重拳、抓落实、治顽疾,辖区各项事业蒸蒸日上,群众幸福感进一步提高。

       扎实开展扶贫工作,全力打好精准脱贫攻坚战

       注重建设长效扶贫模式,引领和扶持农民合作社发展肉牛养殖,成功打造“党支部+合作社+贫困户”救助模式。同时因户施策,帮助3户发展生猪养殖项目,1户签订润滑油购销合同。注重思想扶贫。拉近与贫困户的距离。注重挼清分工,将市级、镇级、驻村工作队和村级人员拧成一股绳,形成“都来扶”的局面。

       全力打好污染防治攻坚战,加强生态环境保护

       投入近16万元用于环境卫生整治工作,通过集中专项整治和以向社会购买服务的方式,沿河沿线的环境卫生、“五马六乱”等情况得到有效治理。加大管护力度,同沿河商户签订《环境保护责任状》,设立各类宣传图板10处,投放垃圾箱30个。

848439898395187181.jpg

       开展了春季义务植树活动,先后栽植樟子松375亩、2万余棵。加强农村环境治理。强制拆除农村违章建筑1处,专项春季农村爱国卫生运动3次。

       切实增强群众幸福感,推进美丽乡村建设

       将村级文化活动室增加图书1000册,在节庆期间开展各类群众性活动10余次。在巴林中央街两侧悬挂景观灯50个。3个村购置了微型消防站,投资1万多元。提高了防汛工作应急处置能力,加强物资储备,入汛前开展了1600延长米河道清淤和浆砌350延长米排水渠。

       扎实开展村居两委换届工作

       7月26日,辖区3个村、2个社区顺利完成两委换届,其中2个村和2个社区实现书记主任“一肩挑”,所有的村委会成员全部为党支部成员,村居两委成员的年龄、性别、学历等各项指标均符合要求。

613185300510163312.jpg

       做好中央环保督察“回头看”工作

       与相关部门共同组成联合工作调查组,依法依规强力推进,对位于行洪区内的4处违章建筑开展清除工作,期间全局上下出动人员80余人次,机械车辆50余台次,共计拆除各类违建4000余平方米,旅游环境秩序得到有效规范。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页