网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

博克图:打造中东铁路上百年名镇!

访问次数:6293 作者: 博克图镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-12
文字大小:

 

微信图片_20180912084442.jpg

       为打造中东铁路上百年名镇、擦亮守备部队军史名片、传扬兴安岭上豆花香村的发展目标,博克图镇有序推进各项重点工作。

       旅游开发:中东铁路遗址公园一期工程,平整土地3100平方米;搭建展示平台85平方米,安放老式蒸汽机车头一台;为方便游客铺设砂石面停车场2个,1600平方米;铺设砂石路1000延长米;为便于观看中东铁路螺旋展线全景,建设观景台一处,135平方米,目前每天都有游客驻足观景。

微信图片_20180912094604.jpg

       守备五师师部原办公楼拆除门市4家;门前硬化文化广场980平方米,供周边群众茶余饭后休闲娱乐;硬化路面380平方米,待军产确权后,推进军史文化馆建设。

微信图片_20180912094608.jpg

       在博克图机务车间院内建设爱国主义教育基地一处,展板8块,介绍滨西第一党支部、百年机车水塔、百年机车库等。

       护路军司令部旧址完成围封,正在进行室内个别展厅修缮;水源街正在做前期准备工作,申报自治区级历史文化街区;百年段长室室内完成一个展厅的布置,正在逐步完善中。

微信图片_20180912094612.jpg

       博克图镇南山手工豆腐制作体验馆已完成主体工程,正在做配套设施、周边环境完善;积极成立豆制品协会,规范豆制品生产流程、原料;积极申请注册绿色食品商标。

       打好精准脱贫攻坚战:按照精准脱贫工作安排,与建档立卡贫困户实际情况相结合,扶持其进行生猪养殖,投入3000元购买猪苗11头,出栏后,可增加家庭纯收入5000元以上。配合畜牧站为建档立卡贫困户饲养的8头牛进行疫苗接种;配合市扶贫办帮助其入股专业经济合作社。

       深入开展环境整治工作:结合河长制、综合执法等工作组合实施。

微信图片_20180912094616.jpg

       严格按照要求开展巡河、整治河道等工作。加强镇域内河道及其周边的环境整治,3次对小西河、南大河、东大河进行了清理,出动机械50余台次,清运垃圾220余吨;对镇区内的排洪沟渠进行了清理,有效缓解了内涝的产生。

       3月以来开展了春风行动,全镇开展了2次环境卫生整治行动,清运垃圾460余吨;成立了综合执法队后,进行了2次集中清理,有效遏制了私搭乱建、占道经营,并且通过每日巡查,加强城镇管理。

       集中开展镇域内拆违、治乱工作,拆除顽固私搭乱建、占道经营商户10家。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页