网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

兴安街、林城路人行道步道板维修换新,创造良好出行环境!

访问次数:4335 作者: 市城市管理综合执法局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-07
文字大小:

 

       牙克石市兴安街、林城路为市区主要干道,因人流车流较大,原有人行道步道板长期经汽车碾压和项目施工等多种原因,导致步道板断裂、塌陷、松动、渗水,影响市民正常出行及城市环境美观。

微信图片_20180910173348.jpg

       市政公用事业管理处自6月12日起,对牙克石市兴安街、林城路人行道步道板进行维修更换。维修前期,组织专业人员对维修范围内破损步道板进行了实地勘查、统计,并制定详细工作计划,同时维修更换的步道砖在选取材料上,更加注重实际,延长步道板的使用寿命,达到节约维修成本的目的。

微信图片_20180910173356.jpg

       截止目前,维修更换工程已基本完工,正在进行验收工作。兴安街、林城路二道街至四道街维修更换各规格步道板24495块,总面积6265.69平方米。与此同时,市政公用事业管理处建立了人行道管理巡查机制,对板块松动、沉陷等问题初期阶段的人行道早发现、早处置,避免板块断裂或破碎。

微信图片_20180910173401.jpg

       下一步,市政公用事业管理处将对主城区其他街路破损人行道步道板进行逐步维修更换,对沥青路面存在坑洼处进行填补修复,全力为市民提供良好的出行环境。

微信图片_20180910173405.jpg

微信图片_20180910173409.jpg

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页