网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

林区小镇好山好水好空气吸引外地人购房旅居

访问次数:7408 作者: 伊图里河镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-03
文字大小:

 

1.jpg

3.jpg

2.jpg

       “我老家在江苏,今年夏天来牙克石旅游,发现这边天蓝水美,生态宜居。考虑再三,最终决定在伊图里河镇买了套房子,这里居住环境优美,房价也不高,在这儿旅居养老是很不错的选择!”

       江苏无锡的刘洪,在伊图里河镇买了一套五十多平米的房子,他这样评价牙克石边陲小镇伊图里河。

       像刘先生这样,在伊图里河买房的大有人在。据统计,2017年至今,有天津、广东、江苏、沈阳、哈尔滨等多地外地人到伊图里河镇购房200余套,仅今年6月份就售房37套。到目前,不动产交易已过户164户。

       牙克石市伊图里河镇地处大兴安岭腹地,是牙克石的北大门。全镇森林覆盖率达89.8%,独特的自然风光、生态环境和丰富的林下自然资源,吸引了越来越多的外地企业和游客。

       近年来,因林业“天保工程”全面停伐,本地人到外地打工创业形成了许多闲置房产。对此,这个镇不断加大推介力度,引导本土和外来企业前来投资。更为主要的是,水源地保护、河道治理、蓝天保卫战等一系列环保措施见了效,小城镇品质逐年提升。

       伊图里河空气质量优良天数达99%,空气中蕴含大量负氧离子,饮用水矿物质含量较高,“龙井一号泉”水中钙离子、锶离子含量比市场中大部分矿泉水要高出很多,好山好水好空气形成了优质的森林康养环境。

       杨晶艳是土生土长的伊图里河人,她去过很多地方,但她说还是喜欢自己的家乡。夏天的时候,满眼的绿色,处处的美景,也只有在这里开车的时候,我才会摇下玻璃,放慢车速,打开自己一年都不会开几次的全景天窗,静静感受这自然之美。

       江苏的陈长水在伊图里河买房居住后逢人便讲,“来伊图里河旅居买房,让我遇见了一个生态、宜居、快乐的新世界。”

       在伊图里河镇工作的高茂利说,南方夏季炎热且城市雾霾严重,伊图里河具有优质的生态环境基础,很多外地人来伊图里河镇旅游都说,这是一个来了就不想走的好地方。

       伊图里河借助资源、交通和生态优势,积极打造林区高寒冰雪特色旅游业,利用闲置区域建立生态旅游观光景区,培育扶持“林家乐”等特色旅游服务项目,围绕服务高端、以人为本的理念,对服务内容和服务项目进行有效整合,促进森林生态康养基地的建设和发展,建设养生、养老服务的综合集成平台。

       林中松鼠闹秋意,枝头飞龙望游人。这是绿色生态、林区建设发展的见证,更是内蒙古牙克石市坚持绿色美丽发展,打造宜居宜业城市收到的“真金白银”。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页