网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

十四冬牙克石分赛场建设稳步推进

访问次数:17287 作者: 牙克石政务  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-09-02
文字大小:

 

       2016年11月牙克石市被国家体育总局确定为第十四届全国冬季运动会分赛场,具体建设任务为:第十四届全国冬运会牙克石分赛场场地及配套设施建设项目。牙克石市根据冬运会的需求,计划总投资18368.5万元,实施比赛赛场及附属设施;新闻中心;运动员公寓、教练员公寓及现有24栋别墅维修改造;公路升级改造;媒体中心宽带网线路铺设、供暖等工程。现各项目已陆续开工,进展顺利,预计2018年底交付使用。

       据了解,第十四届全国冬季运动会将按照北京冬奥会7个大项、15个分项、109个小项的设项设置比赛,相比以往冬运会增加了近三分之一项目。为扶持和保证重点项目发展,本届冬运会除设置成年项目外,还将继续在一些我国重点项目上设置青年组项目。为了鼓励和带动广大群众从事冰雪运动,本届冬运会还将首次设置群众比赛项目。

       第十四届冬运会分赛区项目

       比赛赛场建设项目。目前已完成赛道修型7.5公里,外运土方19000平方米;靶场土方工程和通向靶场的680米便道修建已完工,现已完成总工程量的70%。9月15日完成木桥和靶场的建设,然后进行赛道围栏、场地平整工作,9月末交付使用。

       造雪系统维修改造项目。现有赛道造雪系统已完成取水过滤系统、沉淀池及泵站建设。管道安装完成6000米,造雪机出水口完成60套,供水管道保温完成4500米,供电电缆铺设完成5000米,完成总工程量的85%。越野赛道管道沟槽开挖完成2800米,赛场已投放无缝钢管9000米,管道安装完成 6000 米,已完成总工程量的25%,预计在9月下旬完成造雪系统建设,然后进行设备的调试工作,10月15日前交付使用。

       10KV供电线路改造项目。已完成一期明杆落地地埋工程。二期工程已完成工程预算编制和图纸设计,并通过财政局工程预算评审。8月末开工建设,10月中旬完工。

       运动员公寓公寓、教练员公寓改造项目。已于8月6日完成招投标,8月7日入场施工。已完成总工程量的10%,12月末交付使用。

       新闻中心建设项目。已完成地下室建筑。目前正在捆绑一层框架梁钢筋,随后进行浇筑,完成总工程量的32%。

       公路升级改造项目。牙克石分赛场公路(滨河段)项目。已完成全线7.343公里原路面刨除、路基帮宽、涵洞铺设、路基弯沉检测、砂垫摊铺、石砌边坡工作,水稳摊铺完成3.7公里,现已完成总工程量的85%。水稳施工预计8月末完成,预计9月中下旬通车。

       媒体中心宽带网线路铺设项目。由内蒙古广电网络公司牙克石分公司负责建设,已将工程预算和施工图上报自治区广电网络集团审批,待批复。

       赛事服务设备及附属设施采购。按照赛事需求,需购置采购造雪机、压雪机、雪地摩托、电瓶车、液晶屏幕、赛道、靶场附属设备等,已向呼伦贝尔市十四冬筹工委上报采购申请。目前呼伦贝尔市十四冬筹工委已将设备采购需求上报至自治区体育局冬管中心,待批复。

       供水、供暖项目。供水项目施工单位设备已经进场,正在准备施工。供暖项目已经对热网、水管走向进行实地勘察。现正在确定施工方案。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页