网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

炜烨热力工程建设稳步推进

访问次数:7326 作者: 孙婷  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-08-30
文字大小:

 

1.jpg

2.jpg

       炜烨热力项目是牙克石的重要民生工程。为满足供热需求,炜烨热力计划投资7276万元建设二期工程,一期和二期将满足310万平方米的供热面积。

       据了解,炜烨热力项目一期工程包括包括2座116MW热水锅炉和1座130T/h蒸汽锅炉及配套换热站、外网改造建设1.1万延长米。

       截至目前,炜烨热力一期工程热源建设情况良好。1号炉调试、试运、消缺完毕;2号炉正在实施炉体保温等收尾工程;3号炉设备安装已达85%以上,水压试验已完成。预计3号炉10月末达到运行状态。环保设备安装及其他配套工程施工均按计划工期稳步推进。

       5个换热站已完成设备注水打压,7个换热站已完成外网连接,其他站预计近期全部完成。除未建完外,其他站均已经完成换热设备安装,预计1号站近期完成设备安装。

       同时,炜烨热力实施厂区热源输电线路升级改造工程,解决厂区锅炉及附属设备运行用电负荷严重不足等问题,现已纳入项目一期初设内容。目前,已完成工程设计及预算,工程已先期开工,预计9月初完成升级改造,以保障工程按时完工,今冬顺利供热。

       炜烨热力二期新建6个换热站及其配套设备、管网工程;实施原北药老管网10.8公里升级改造工程;实施换热站高压工程,6个换热站。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页