网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市关工委:坚持督查考评工作 推动基层组织建设

访问次数:7074 作者: 赵天赤  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-08-10
文字大小:

 

 党的十九大以来,牙克石市关工委紧紧围绕以党建带关建,进一步实行“四纳入、四到位、四统一”的领导机制,推动了关工委基层组织建设。牙克石市关工委坚持每年深入所属基层的关工委调研、督查、指导工作。督查考评工作执行《考核评估制度》,按照“五好”关工委标准,坚持半年初评,年终考核评估已有8个年头,今年又进一步充实完善。为全面完成2018年工作任务,扎实有效地推进全市关心下一代工作的开展,牙克石市关工委从六月上旬开始深入基层关工委开展上半年督查调研指导考评工作,七月末考评工作全面结束。

 关工委在考评前印发了《关于印发2018年上半年关心下一代工作督查提纲的通知》牙关发[2018]10号,还专门召开了半年初评筹备会,按五好关工委标准,细化了工作任务,确定了五项十八条考核内容。关工委常务班子成员按照工作分工分为两组,分别深入全市各镇、街道办事处、机关企事关工委共计42个单位进行了为期两个月的考核。考核结束后,关工委召开了考核工作专项总结会。各考核组把基层单位半年来的重点工作开展情况,在基层检查中发现的问题和遇到的困难进行了总结交流,通过此次半年督查考评工作,基层关工委领导班子逐步配齐配强,办事机构不断健全和完善,五老骨干队伍进一步发展壮大,工作机制不断创新,适合青少年特点的各项活动丰富多彩,从而激发了基层关工委工作的活力。考核组在肯定各基层工作的同时,进一步明确下半年主要工作任务。要继续加大力度宣传十九大精神,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,倡导结对帮扶捐资助学,动员基层五老积极参加“十百千万”五老关爱行动。下功夫发现、培育、总结、推广“十百千万”五老关爱行的先进典型。

 半年初评为全年考核工作垫定了基础,有效推动了基层关工委组织建设。

 

扫一扫在手机打开当前页