网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

 市妇联“四步工作法”助推村 (社区)换届中女性进“两委”工作

访问次数:6655   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-08-10
文字大小:

 

       为进一步提高基层妇女参政的意识和能力,把更多的优秀妇女选进村(社区)“两委”班子,市妇联通过“四步工作法”,切实推进村(社区)换届中女性进“两委”工作。

       明确目标。市妇联将“注重培养使用女干部,确保村‘两委’班子中至少有1名女性”明确写进换届选举工作方案中,为女性参政议政提供了政策保障。

       深入摸底。通过摸底调研切实掌握各地女性参与村(社区)事务管理的全面情况,向组织部门推荐优秀女性人选,确保妇女进“两委”目标的落实。

       广泛宣传。通过微信平台、微信群、QQ群等方式,广泛宣传男女平等基本国策。

       加强督导。深入市区各街道办事处、社区督导“两委”换届选举工作,随时掌握妇女参选动态,及时发现和解决问题,推进女性进“两委”工作的更好落实。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页