网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇扎实推进“河长制”工作

访问次数:888   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-08-08
文字大小:

 

图片2.jpg

       为推进河道整治,创建美好环境,塔尔气镇健全河道治理工作责任制和问责机制,多措并举抓好“河长制”工作落实。对8条河道实施监管治理全覆盖。

       研究辖区河道的整治和监管工作。总河长、河长每月巡查不少于三次,并将巡查情况记录在册,做到“基本情况第一时间掌握,存在问题第一时间处置”,主动查找问题,督促整改。

       建立“河长制”微信群,实行“晒河制”,各河长在微信群中晒河,并注明各自管辖河流的河面水位、河面河岸保洁是否到位,河底有无明显污泥或垃圾淤积,河道水体有无异味、颜色是否异常,是否有新增入河排污口,是否存在涉水违章或违法的建(构)筑物等。

       通过巡河检查专项治理河湖非法采砂,并协调相关部门加大推进整治力度,切实维护良好生态环境。

       进行河道清理。为使河流通畅,解决淤堵滞流等问题,塔尔气镇现对所辖河流部分河段进行河道清理。目前,塔尔气河河段已完成清理1.5公里。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页