网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

你知道林区十大名菜吗?

访问次数:4031 作者: 钟浩  发布时间:2018-08-08
文字大小:

美景欢歌秀兴安,美食飘香溢林都

 

2018080811371191_SZ80YSAF.jpg

 

7月29日,2018中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游美食节在林都牙克石举办。活动以“游绿水青山 品森林美食”为主题,集绿色食材展销、森林美食展示、摄影文化于一体,全方位、多角度展示“内蒙古大兴安岭林区味道”,这也是全国林业行业首个森林旅游美食节。活动成功获得“规模最大的炖菜品尝活动”和“规模最大的驯鹿肉烤串品尝活动”两项“大世界基尼斯之最”纪录。

 

2018080811374492_Ipq4v3qS.jpg

 

据不完全统计,活动当天超过1.5万人次参与。此次旅游美食节规模大,菜式更具林区特色,林区各地“厨神”汇聚一堂,一展功夫,让市民和游客共享绿色盛宴。活动现场,牙克石市食品药品监督管理局通过对“八大炖”万人品尝会、千人品“驯鹿串”进行现场监督公证。结果显示,从29日上午9时至下午14时,现场共有1028人次品尝驯鹿肉烤串,有10351人次品尝了林区八大特色炖菜。活动当晚,上海大世界基尼斯总部颁证官韦小安为内蒙古大兴安岭旅游公司和根河假日公司负责人颁发了证书。

 

2018080811380293_yce6pMRe.jpg

 

 据了解,活动当天,重点国有林管理局旅游有限责任公司组织24名厨师采用八口直径1.2米的铁锅,以传统厨艺炖制美味菜肴。同时,根河假日旅游有限责任公司组织6名敖鲁古雅鄂温克人及林业厨师采用传统烧烤厨艺串烤驯鹿肉供游客品尝,得到了市民和各地游客的好评。内蒙古大兴安岭“八大炖”万人品尝会、千人品“驯鹿串”活动,均免费为市民提供,“大世界基尼斯之最”认证组进行现场评定,并宣布两个项目均通过“大世界基尼斯之最”认定。在森林旅游美食节颁奖晚会上,主办方为内蒙古大兴安岭特色食材宴席展、厨艺大赛获奖者颁奖,并公布了内蒙古大兴安岭“十大绿色养生食材、十大名菜”。曾经在林业文工团工作的老艺术家和林业文工团、牙克石市乌兰牧骑的演员们为现场观众呈现了一台别具林区特色的文艺演出。

 


来源:林海日报(综合)

扫一扫在手机打开当前页