网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石:新旧动能转换稳步实施,推动城市绿色美丽发展

访问次数:1952 作者: 赵宗杰   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-07-31
文字大小:


       上半年来,我市深入实施绿色美丽发展战略,加快“三都”建设步伐,深化体制机制改革,聚焦推进新技术、新产业、新业态、新模式,全力推动新旧动能转换,经济社会蓬勃发展。

       做强汽车测试等传统优势产业

微信图片_20180801084307.jpg

       实施中汽研冬季汽车测试场二期项目建设,投资1亿元,建设内容包括陆地测试区、ABS分隔路、对开坡道、强化路以及环境仓、轮毂及室内低附实验室等内容。启动“国家高寒机动车质量监督检验中心”筹建工作,筹划建设国家工业品耐寒测试大数据平台,打造北方高寒测试名城。

       博世公司、埃特姆公司和中汽中心在2017-2018测试季中,共测试车辆3490余台,接待国内外工程师、客户6870余人,接待测试车企40余家;举行保时捷凌驾风雪活动、宝马冰雪驾控活动。

       新业态培育取得新进展

微信图片_20180801084319.jpg

       我市大力推进公共文化服务与信息化建设,在全区103个旗县率先启动试点工程,并延伸搭建智慧城市管理平台,以创建自治区智慧城市试点、发展智慧经济为主线,以促进“互联网+”产业发展为动力,以深化智慧应用为落脚点,对见效快、公众关注度高的交通、医疗、教育、环保等民生项目优先推进。文化小康视线、公共信息化平台建设经验在全区推广;发行“林都市民卡”6560张。

       新能源产业加快发展
       总投资3亿元的免渡河农场生物质热电联产项目列入自治区“十三五”生物质发电规划。风电、光电等一大批新能源、清洁能源项目的谋划,为未来三至五年能源产业发展格局乃至工业产业发展趋势奠定了基础。

       创新理念引领发展

微信图片_20180801084330.jpg

       豪德电商产业园建设步伐加快,现已入驻各类企业46家。重点培育内蒙古馥春洲野生资源科技开发有限公司、牙克石喜桂图生物资源开发公司等一批拥有自主知识产权、具有核心竞争优势的高新技术企业。

       上半年,豪德商贸城投资100万元建设完成少数民族创业就业基地;依托国家级科技企业孵化器在呼伦贝尔境内招商,新增入孵企业9家;正在完善3000平方米仓储建设前期开工手续。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页