网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

内蒙古牙克石:花开成海,油菜花旅游季惊艳亮相

访问次数:7032   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-07-14
文字大小:

w000.jpgw1.jpgYXG_3238.jpg微信图片_20180714112751.jpgy2.jpg

     

       全域20万亩油菜花竞相绽放,让内蒙古牙克石这座大兴安岭上的城市吸引了世人的目光。 

       13日,内蒙古呼伦贝尔(牙克石)第四届油菜花旅游季拉开帷幕。本次旅游季当地在三天内安排了十余项系列活动,突出市场化、周边游、体验性、融合性,通过举办旗袍走秀、篝火晚会、山地车骑行、以及花海写生、市民随手拍、蒸汽记忆掠影等活动,为提升市民及游客旅游观光体验的乐趣营造良好环境。 

       近年来,按照全域旅游、全民旅游、四季旅游、“旅游+”战略总体要求,牙克石依托生态农业的资源优势,发挥油菜花花期长、面积大、景观资源组合多等特点,按照“融合创新、共享发展”理念,把农业产业基地建设与农家观光休闲旅游更好地结合起来,全力打造“旅游+生态农业”新亮点,打响牙克石的绿色生态品牌。 

       牙克石地处呼伦贝尔草原与大兴安岭森林过渡带,耕地面积占呼伦贝尔的十分之一,是国家重要油菜籽主产区。每到夏季,油菜花开,一望无际,如金色的海洋。与南方油菜花景观相比,这里的油菜花集中连片,种植区域地势起伏、景观多样,蓝天、白云、碧草、绿树与金灿灿的油菜花海交相辉映,美不胜收。 

       一城花开,一个城市的激活。连续四届油菜花旅游季激活了牙克石城市建设的发展,一批重大项目和城市绿化、市容美化、城区亮化等重点工程相继开工上马;激活了文明素质的提升,文明牙克石、礼仪牙克石、诚信牙克石、魅力牙克石正成为当地人遵从并践行的“道德律令”;激活了旅游业的发展,建成了国内雪期最长、内蒙古规模最大、设施最完备的凤凰山滑雪场、打造了夏季滑雪旅游节及系列活动、开通了“喜桂图”泰加号中国首列森林观光旅游专列、CCPC中国量产车性能大赛多次举办……形成了全域旅游、全民旅游、四季旅游独特的风景线。

 

(来源:新华社客户端)

扫一扫在手机打开当前页