网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市农牧业局开展渔业资源保护巡查活动

访问次数:3033 作者: 邓长云  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-07-09
文字大小:

 

部门.jpg

       近日,牙克石市农牧业局组织渔业行政执法人员,对水产品销售市场、市区周边天然水域开展渔业巡查活动。同时,对水产养殖户进行了渔业安全生产检查。

       在水产品销售市场发现仍有少数商贩售卖地产天然鱼,渔政执法人员对其违法行为进行制止,再次向其宣传禁渔规定,并告之如若继续销售地产天然鱼将会受到行政处罚。

       在对市区周边的重点水域检查时,发现有少量私捕滥捞者设置的地笼,执法人员立即进行清除,并对违规网具采取当场消毁的措施。

       执法人员还深入到各个养殖水域检查渔业安全生产情况,对养殖户使用的生产船支、生产设备,水域安全警示牌和安全生产记录进逐项查验。

       农牧局执法人员对养殖户负责人普及了安全生产常识,要求他们提高渔业安全生产意识,制定各项安全生产措施,加强养殖水域管理,确保无安全生产隐患,为实现渔业安全生产无事故奠定良好的基础。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页