网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

中国最美油菜花,开了!牙克石第四届油菜花旅游季13日开幕!

访问次数:5118 作者: 郑荔枝   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-07-05
文字大小:

 

1.jpg

图样.jpg

       7月5日,从“醉美油菜花盛开、岭上林都邀你来”内蒙古呼伦贝尔(牙克石)第四届油菜花旅游季新闻发布会了解到,牙克石第四届油菜花旅游季将于7月13日晚—15日在牙克石莫拐农场隆重举行

       牙克石依托生态农业资源优势,创新举办了三届油菜花旅游节,与南方各地相比,牙克石油菜花具有花期长、面积大、景观资源组合多等特点,备受市内外游客青睐。

       本次活动按照“融合创新、共享发展”的理念,与农垦企业一道全力打造“旅游+生态农业”的新亮点,重点做到“四个突出”。

       突出市场化。组织以我市旅游企业及旅行社为代表的市场主体,围绕油菜花设计旅游产品,尽快发布信息招徕游客,扶持培育市场,并协调主要景区、宾馆酒店在餐饮、住宿等方面给予旅游团队相应的优惠政策。突出周边游。将呼伦贝尔、东北三省作为重点客源市场,突出做好“一日游”、“两日游”线路设计,同时组织牙克石本地游客开展好城市周边休闲游。突出体验性。加强与农垦莫拐分公司的合作,利用农场、农户发展农家乐,通过“吃农家饭、干农家活、睡农家炕”,做一天务农人,体验农业生产生活。突出融合性。突出与企业的融合:协调农垦企业完善交通栈道、观赏平台、旅游厕所等基础设施配套,在做好老式农机具、绿色有机农产品布展的同时,充分展示生态农业建设的丰硕成果。突出与商贸的融合:设置大型手工旅游商品及林区特色商品展区,由民间手工艺制作大师现场展示技艺,游客可现场购买,同时还可出租出售五颜六色的民族服装,为游客畅游花海提供摄影留念服务,以此促进旅游消费。突出与文化体育的融合。通过举办旗袍走秀、篝火晚会、山地车骑行、以及花海写生、市民随手拍、蒸汽记忆掠影等活动,使旅游与文化体育深度融合,为提升市民及游客旅游观光体验的乐趣营造良好环境。

       油菜花旅游季十大精彩活动!

       1、“林都花海之夜”大型篝火歌舞晚会

       地点:莫拐农场五队

       内容:旅行社组织游客及社会各团体参加此项活动,林都花海广场迎接八方游客,来一场火堆旁的欢歌热舞、星空下的不期而遇、花海边的尽情释怀。

       2、林都大型摇滚演唱会

       地点:莫拐农场五队

       内容:观看林都人自己的摇滚乐!

       3、“花海丽人”旗袍走秀表演

       地点:莫拐农场五队

       内容:旗袍爱好者身着各色旗袍,漫步在油菜花海间,上演一场别开生面的“花田旗袍秀”。

       4、国际书画名家“花海”书画表演

       地点:莫拐农场五队

       内容:由香港华人国际书画名家协会现场表演书法、作画。

       5、“激情飞扬”花海山地自行车赛

       地点:莫拐农场

       内容:骑行者在油菜花相间而过的绿道上、花丛间,乘着微风缓慢骑行,感受一呼一吸之间的骑行之美,花海激情,尽享“骑”乐无穷。通过开展自行车骑行活动,倡导“绿色出行”,引导市民热爱生活、关注健康、关心城市、保护环境,提高人们对健康生活的关注。

       6、农产品、农机具及旅游商品展示

       地点:莫拐农场五队

       内容:以节促商贸,展示销售本地绿色产品,同时展出农机具及皮雕、皮艺、手工民族刀具、木雕、根雕等民族传统特色产品,不仅让游客吃好看好玩好,还能买到原生态的农副产品,让游客了解我市生态农业发展成果。

       7、“放飞梦想”花海写生

       地点:莫拐农场

       内容:一簇簇、一片片金灿灿的油菜花构成一幅幅美丽的田园风光画,绘画爱好者可打包行囊,背起画板,置身花海之中,进行采风创作活动,用画笔描绘出美丽的油菜花海,感受大自然的馈赠与温馨。

       8、“游你做主”市民随手拍摄影大赛

       地点:市域内各农场

       内容:发动大众参与和宣传牙克石旅游资源,市民置身花海随手拍摄美景,或组织摄影爱好者、微信达人、游客进行摄影采风,运用独特的摄影语言,记录、传播牙克石旅游品牌,以不同形式展现林都夏季的壮美场景。

       9、“做一天务农人”全民体验活动

       地点:市域内各农场

       内容:组织游客在牙克石各农场“做一天务农人、忙半天农家活、吃一餐农家饭”,充分感受农耕生活的辛苦与乐趣。

       10、“蒸汽记忆”五九小镇掠影

       地点:五九煤矿

       内容:深入挖掘国内仅存的“蒸汽记忆”文化内涵和时代符号,体现具有林都特色的“蒸汽时代”生活记忆。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页