网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

牙克石市关于已登记“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生安置考试及相关事宜的公告

访问次数:26756 作者: 钟浩  发布时间:2018-07-04
文字大小:

为妥善解决牙克石市已登记“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业安置问题,结合我市实际,经市政府研究决定,面向中专毕业生和技校毕业生公开考试录用公益性岗位人员。现将相关事项公告如下:

一、考试人员范围及条件

1、符合内信联发(2017)2号文件明确“三类人员”条件的,并且在牙克石市政府网站已经公示的非师范类大中专生和技校生。

2、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,服从组织安排。

3、身体健康。

二、招录办法及步骤

本次公开招录工作采取发布公告、报名、资格审查、考试、体检、考察、公示、办理录用手续等步骤进行。

(一)组织报名

1、报名时间:2018年7月11日-2018年7月13日

2、报名地点:牙克石市人力资源公共服务中心三楼(中央街五道街往东)

3、报名要求:携带身份证原件及复印件一份,2寸免冠彩照2张。同时发放准考证。

4、报名期间咨询电话:0470-7307674

(二)资格审查

由市“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业问题办公室对报考人员资格进行初审后,报市“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业问题领导小组审查确定。审查合格者,准予参加考试。

(三)招录考试

1、考试时间:2018年7月21日(详见准考证)

2、考试地点详见准考证。

3、笔试一张卷,满分100分,主要测试初中学历毕业生应知应会的知识。笔试时间120分钟。

4、笔试结束后,按照考生笔试成绩从高到低排序,由成绩排名第一的考生先选择安置岗位,依次进行。视考生数量分批安置岗位。

(四)体检

按照笔试成绩确定的拟聘人员进入体检。体检由市毕业生就业问题办公室统一组织,到指定医院进行体检。体检不合格者,按成绩依次递补。体检内容及健康标准参照《公务员录用体检通用标准》执行,体检费用考生自理。

(五)组织考察

对体检合格者,进行录用前考察。由市毕业生就业问题领导小组成员单位组成考察组,对拟录用人员进行考察,侧重了解考核对象近几年来政治思想、品质、业务能力等方面的表现。考察不合格者,取消录用资格。

(六)公示和签订用工合同

由市毕业生就业问题工作领导小组根据考试、体检和考察结果研究确定拟聘人员,通过牙克石市政府网站向社会公示。公示期为7天。

经公示无异议的,按照规定程序依法依规签订用工合同。聘用人员超过报到时间7个工作日没有报到的,视为自动放弃安置资格,今后不再另行安置就业;公示期及上岗后被举报者,通过调查核实确有问题的,取消安置资格。

三、录用人员的待遇

新录用人员试用期为六个月。月工资1800元,政府缴纳五险。公益性岗位和数量待笔试结束后通过牙克石政府网站公布。

四、公告时间

2018年7月4 日—2018年7月10日。

五、其他

1、在规定的考试报名时间内不来报名的人员、不来参加笔试的人员以及考试后不按要求选择安置岗位的人员均视为自动放弃安置资格。

2、如发现他人替考或考场作弊现象,取消本人的安置资格。

六、本公告由市“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业问题办公室负责解释。

咨询电话:0470—3941919(大中专生咨询)、0470—3941595(技校生咨询)。

 

 

 

                       牙克石市“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业问题办公室

                                       2018年7月3日

 

扫一扫在手机打开当前页