网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

扶贫对象乐享产业发展红利

访问次数:4109 作者: 王晶   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-30
文字大小:

 

微信图片_20180504154134.jpg

       精准扶贫,重在靶向发力,助力产业发展,提升贫困户脱贫内生动力。博克图镇重在产业帮扶,促进产业兴旺,引领扶贫工作发展方向,切实实现扶贫对象乐享产业发展红利。

       黄颜是博克图镇建档立卡贫困户,患有布病,和妻子靠家里喂养的两头牛生活,两个女儿在外地务工,一直没有稳定收入。国家精准扶贫政策下发以后,博克图镇第一时间为其排忧解难。不仅为其家中修建了牛舍发展奶牛养殖,同时为其修缮了房屋,更换了门窗,室内进行了清理和装修,院内进行了路面硬化,经过一系列帮扶措施,黄颜一家实现人均纯收益6300元。

       今年,黄颜决心要抓住机遇,继续扩大产业发展,博克图镇为黄颜家中购买了仔猪11只,黄颜用产业帮扶获得的收益购买了鸡雏200只,动物防疫是养殖业的生命线,镇政府将购买的仔猪和鸡雏以及其家中的8头牛进行了防疫工作,注射了防疫疫苗,为其养殖产业发展保驾护航。

       “我治病花费了不少钱,我要特别感谢党和政府的好政策,帮我又找回了努力生活的信心,曾经都不敢想能有这样的机会,现在彻底实现了我的脱贫梦”。黄颜说。

       博克图镇利用产业扶贫,让贫困户掌握产业技术,实现自主创收,保障贫困户彻底实现脱贫目标。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页