网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

大动作!地林携手构建区域一体化旅游发展新格局

访问次数:3689 作者: 李达峰  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-29
文字大小:

 

       牙克石市进一步整合域内旅游资源,实现旅游业高质量发展,打造“岭上林都”品牌,与大兴安岭国有林管局形成共识,地林携手共同组建旅游联盟,实现规划共同编制、产品共同开发、资源共同利用、品牌共同打造,构建区域一体化旅游发展新格局。

       牙克石是内蒙古大兴安岭重点国有林区政治、经济、文化、医疗和交通中心,也是内蒙古大兴安岭重点国有林管理局所在地,素有“中国森林之都”“冰雪之乡”的美誉。内蒙古大兴安岭重点国有林区有3个国家级森林公园、5个国家级湿地公园位于我市行政区域内。

       多年来,牙克石市与内蒙古大兴安岭重点国有林管理局在旅游产业发展上已经形成了多渠道、多领域和多形式的良好合作关系。为深入贯彻落实党的十九大精神、自治区第十届党代会及十届五次会议精神,进一步加快区域旅游业发展,本着优势互补、实现共赢的目标,林地在旅游产业规化、产品开发、线路设计、市场营销、节庆和交通服务等领域加强合作,共同打造区域旅游特色品牌,推进区域旅游业持续快速增长。

图样副本.jpg

       共同建立旅游联盟。在市域范围内组建由地林双方旅游产业发展联盟,建立联席会议制度,实行“一分四统一” 联动推进机制模式,对市域内的旅游资源统一规划、统一品牌、统一开发、统一营销。

       共同设计精品旅游线路。地林双方积极推动区域旅游资源开发,实现优势互补、客源互济。将内蒙古大兴安岭重点国有林管局的东部、南部旅游板块与牙克石市的“一核两翼三组团”布局融合起来,合作开发一批生态、冰雪、文化等体现区域特色的精品旅游线路。

图样副本4.jpg

       联合开展旅游节庆活动。积极拓展合作空间,盘活现有资源,地林双方携手合作举办内蒙古大兴安岭户外运动节、呼伦贝尔油菜花节、森林冰雪嘉年华、凤凰山开雪节、雪雕邀请赛等特色旅游节庆活动,组织旅游企业联合参加区内外的大型旅游宣传、促销、招商活动。

       共同扶持旅游业发展。地林双方发挥自身优势,共同探讨旅游产业发展的有效途径和机制,加强旅游项目、景区基础设施建设、提高服务水平的指导,加大“森林人家”、“康养基地”、“特色小镇”品牌的建设力度,通过“旅游+”战略,发展林下经济、绿色产业,促进职工就业和增收致富。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页