网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市公安局隆重举行庆祝建党97周年系列活动

访问次数:1506 作者: 徐明菁  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-29
文字大小:

图样副本.jpg

       使命呼唤担当,使命引领未来。为切实加强队伍凝聚力、战斗力,进一步激发全体民警和辅警新时代新担当新作为,6月27日,在中国共产党成立97周年之际,牙克石市公安局隆重举行“不忘初心、牢记使命”庆祝建党97周年主题系列活动。市委政法委副书记、市总工会副主席受邀参加活动,在家局党委委员、班子成员及2017年度先进基层党组织代表、优秀党员、各所队室代表参加活动。

       系列活动分为“不忘初心忆往昔,碧血丹心筑辉煌”、“不忘初心勇担当,薪火相传续荣光”、“不忘初心再出发,牢记使命永向前”三个篇章,整场活动在中共党员入党誓词歌《我宣誓》中拉开序幕。在庄严的党旗下,全体党员同举右手重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个现场,庄严的宣誓仪式使全体民警和辅警的心灵受到了一次震撼和洗礼。

       2017年,牙克石市公安局各党总支、支部以十九大精神为引领,不断提升党建工作科学化、制度化、规范化水平,党建工作取得了显著成绩,涌现出一批先进党组织和个人,在随后的表彰活动中,政治处主任徐军宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员的决定》并号召全体党员、民警和辅警向先进党组织和优秀共产党员学习,拼搏进取、创先争优,在公安工作和队伍建设上再创新佳绩,再创新辉煌。此次共有5个先进基层党组织和13名优秀党员受到表彰,受邀领导及局班子成员为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员颁发了证书并合影留念。

       “一寸光阴,每片阳光都灿烂着悠久的传说。一丝画卷,在守土有责的信念中,坚守着一份使命。有这样一代人,他们将青春热血奉献给了公安事业,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用毕生心血演绎了最美芳华”……一张张历史照片将在场全体民警和辅警带入遥远回忆的同时也拉开了“不忘初心勇担当,薪火相传续荣光”篇章。“我85年参加公安工作,至今己经33年了”、“那时候工作虽辛苦,但很充实”、“从警一生,我无怨无悔”……2017年退休的8位老民警的从警感言,触动着在场每一位民警和辅警的心灵。

图样副本2.jpg

       自2017年开始,牙克石市公安局将退休民警荣退仪式和新民警入警仪式融合在一起,借建党系列活动之机举办新老民警传承仪式,旨在进一步激发人民警察职业使命感、自豪感和荣誉感。仪式上为退休民警颁发了共和国不会忘记荣誉勋章,新民警向退休民警献花。退休民警代表回顾了公安工作历程和感受,表达了对公安工作和组织的情感、对单位和战友的深切期望和祝愿,并将写有全体退休民警对新警“全心全意为人民服务,不忘初心” 寄语的公安工作笔记传承给新警代表。随后,新民警进行入警宣誓,这些注入到牙克石公安的新鲜血液人人警容严整、精神饱满,句句誓言铿锵有力,必将续写牙克石公安事业新的篇章。

       “不忘初心再出发,牢记使命永向前”,在活动第三篇章,由特警大队、刑警大队、交巡大队、监管大队、基层派出所精心选送的节目一一登场。《强军战歌》、《十九大内容节选诵读》、《青春宣言》、《少年壮志不言愁》……诵唱者们通过自己深情的朗诵、激情的演唱配以日常工作、训练的画面,充分表达了公安民警和辅警对党和祖国的热爱和忠诚。他们真切的感情、昂扬向上的精神面貌感染了每一位观众,赢得了全场的阵阵掌声。诵唱会以一曲《红旗飘飘》结尾,通过诵唱活动,诵唱者们以及参加活动的全体民警和辅警也受到一次革命传统教育,深刻体会到伟大祖国97年来所走过的风雨历程和我们党的丰功伟绩,促使全局民警和辅警立足本职、不忘宗旨、牢记使命。

       党委委员、副局长发表感言,他说,2018年,牙克石市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和纪律作风整顿建设,切实开展“大调研、大排查、大学习、大提升”活动,加强意识形态工作,党组织的凝聚力和党员的整体素质明显提升。

图样副本3.jpg

       活动要求,全体同志要回顾过往、展望未来,努力践行“一切为了人民、为了人民一切”的局训,做好“三件大事”,打牢“三个根基”,强化“两项保障”,树立“四个意识”。不忘初心,牢记使命,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求铸入灵魂、融于血脉。在维护稳定、打击犯罪、服务群众的征程上奋勇前进!为推动牙克石公安事业发展,维护国家安全和社会稳定,推动全市经济社会发展做出更大更新的贡献。

       牙克石市公安局庆祝建党九十七周年系列活动在全体参会人员高唱《人民公安向前进》中结束。

       前路漫漫,行者无疆 ,立足新节点,我们步步为营 ;初心如磐,使命在肩,立足新站位,我们壮志满怀。牙克石市公安局将紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,切实担负起党和人民赋予的重大职责,在新的历史起点上不断推动公安工作实现新发展、开创新局面。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页