网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

突出重点量体裁衣 扎实推进图里河镇精准扶贫工作“健康化”开展

访问次数:3008   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-29
文字大小:

 

 自精准扶贫工作开展以来,图里河镇以“两率一度”为工作目标、以“两不愁、三保障”为实施内容和工作举措,特别是结合图里河镇因病致贫人员较多的实际,突出健康扶贫这一工作重点,紧紧抓住各项利好政策,“三管齐下”,扎实推进图里河镇精准扶贫工作“健康化”开展。

201806290848289_mfACBfwM.jpg

 提高政治站位,注重“精准”两字,掌握健康扶贫信息。图里河镇按照上级要求,坚持党委为周调度推进精准扶贫工作;精研“三保障”内容,在一户一策的基础上,量体裁衣,抓住因何致贫这一“牛鼻子”,做好每户每人的脱贫方案;采取“以会代训”形式邀请市卫计局,在全镇范围内,对健康扶贫政策进行讲解。

2018062908491010_cf5UFSpc.jpg

 突出自身优势,发挥“联合”效应,开展健康扶贫活动。联合图里河中心卫生院,坚持为建档立卡户居民,特别是因病致贫家庭进行每年免费一次体检;牢牢抓住内蒙古林业总医院作为包联我镇的呼伦贝尔市级单位这一独特优势,在图里河地区以党建一体化为载体,开展喜迎建党97周年系列活动之际,开展了“健康扶贫在行动、真情帮扶送健康”为主题的大型义诊活动。义诊活动面向图里河地区所有群众,针对林区特点,抽调总医院心内科、神经内科、眼科、耳鼻喉科、骨科等专业的13名主任专家前来义诊。共有近400名群众参加义诊,发放健康教育资料100余份。此次义诊得到了地区百姓、企事业单位的认可与好评;针对6户因病致贫的建档立卡户,内蒙古林业总医院与镇卫生院联合抽调一支医疗小分队,深入居民家中,问诊送药,进行医疗指导,针对病情制定方案,推进健康扶贫深入开展。

2018062908494011_tUn6MekK.jpg

 落实利好政策,做足“绣花”功夫,实施健康扶贫政策。严格落实上级各项健康扶贫利好政策,积极为12户建档立卡户居民办理(商业保险);与医保局对接,免费为建档立卡户办理2018年医疗保险业务,对已经缴纳的居民,限时返还资金;针对临时因病致贫群体,采取医疗救助、爱心捐助、社会资助等方式有效推进健康扶贫工作实施。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页