网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市图书馆开展“送文化进社区”活动,打通全民阅读最后一公里

访问次数:3423 作者: 牙克石市图书馆  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-27
文字大小:

 

       6月26日,牙克石市图书馆“送文化进社区”活动在红旗街道办事处红新社区正式启动,旨在进一步推动全民阅读的深入开展,着力提高辖区居民的文化程度和文化品位。

       市文体新广电局负责人,红旗街道办事处党工委负责人等领导参加此次活动。

       据了解,多年来,牙克石市图书馆克服馆舍简陋,人员紧缺等实际困难,充分发挥自身优势,严格贯彻落实上级指示精神,认真践行社会主义核心价值观,不但为走进图书馆的读者做好服务,还多次开展了送书上门活动,得到了社会广泛好评。此次“送文化进社区”活动的开展,为社区居民提供了文化精神食粮,也将进一步拉近图书馆与社区的距离,进一步促进社区文化的普及,进一步激发社区居民的读书热情。市图书馆将以此次活动为起点,将“送文化进社区”活动持续开展下去,更好地为牙克石居民提供优质的服务,真正丰富社会公众的精神文化生活,切实提高道德素质和文化品位,进而倡导社会公众多读书、读好书,引导他们由“阅读”变为“悦读”,在全社会形成良好的“全民阅读”氛围,全面打造“书香牙克石”。

       活动中,市文体新广电局负责人对图书馆开展的“送文化进社区”活动给予充分肯定,对图书馆在今后工作中为市民提供优质服务、激发他们的读书热情等方面提出了希望和要求。图书馆工作人员向社区负责人、社区图书阅览室管理员和社区居民就怎样挑书,如何读好书提出了建议,向大家推荐了时事政治类、家庭生活类、健康保健类等期刊的精彩内容,激发了社区居民的读书热情。红旗办负责人对市文体新广局、市图书馆对社区文化活动的关心和支持表示感谢,同时表示在今后的工作中,社区将利用社区图书阅览室这一资源,开展"全民阅读"系列读书活动,进一步丰富社区居民的精神文化生活,在社区形成良好的读书氛围,推动和谐社区建设。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页