网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市民族团结进步创建文艺演出暨呼伦贝尔学院文化艺术服务团惠民文艺演出举行

访问次数:1286   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-25
文字大小:

 

       6月23日,呼伦贝尔学院、市民族宗教事务局、市文化馆、共青团牙克石市委员会联合举办的“青年大学习 奋斗新时代”呼伦贝尔学院暑期三下乡文化艺术服务团惠民文艺演出暨民族团结进步创建文艺演出,在牙克石市体育休闲广场隆重上演。

       男女生二重唱《守望相助》拉开了演出序幕。呼院学子满怀激情的演唱展示了全市各族儿女牢记习近平总书记的嘱托,守望相助团结奋斗,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活的决心。

       马头琴演奏《万马奔腾》、《蒙古骏马》,舞蹈《顶碗舞》,以及歌舞《共圆中国梦》……一个个不同艺术表现形式的节目,热情讴歌了各族儿女在党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活,充分表达了他们对伟大祖国和家乡内蒙古的由衷热爱,为建设美丽家乡,打造祖国北疆亮丽风景线而努力奋斗的满怀豪情。

       在历时一个多小时的演出中,呼院学子青春激扬,展示了呼院学生们的才艺,也展现了少数民族独具特色的民族文化,唱响了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律。掌声如潮,让广大观众感受到了民族团结之花盛开在林都大地的每一处森林、草原、村庄,盛开在林都各族儿女心中。整场演出体现了文化惠民、文化乐民,为林都各族群众提供了一场文化盛宴。在欢声笑语中,在激情飞扬的演出中谱写了民族团结进步创建之歌。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页